Gratin de crevettes au brocoli

Caroline
25 juin 2014
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P1050305Voici une recette très facile et équilibrée de gratin aux crevettes et brocoli, qu’on peut accompagner de quinoa sauté à la poêle avec de la sauce soja par exemple. Pour le dîner, elle se suffit à elle-même.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 200g de crevettes bio
  • 200g de brocoli bio
  • Une cuillère à café d’aneth déshydratée
  • 25cl de crème liquide 15%MG
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • 2 cuillères à café de parmesan râpé
  • 2 oeufs bio
  • 1 pointe de noix de muscade râpée
  • Sel et poivre

Séparez les fleurs du brocoli et faites-les cuire dans une casserole d’eau bouillante salée ou à la vapeur (c’est la solution que je privilégie pour mes légumes), pendant 10 minutes.

Préchauffez le four à 190°C (th.6).

Dans une sauteuse, faites revenir 5 minutes les crevettes dans de l’huile d’olive.

Dans un bol, fouettez les oeufs avec la crème, l’aneth, le sel, le poivre et la muscade.

Répartissez le brocoli et les crevettes dans un plat à gratin. Pour ma recette, j’ai choisi deux mini-plats à gratin.

Versez par-dessus la crème et parsemez de parmesan.

Enfournez votre plat pendant 15 minutes.

Servez aussitôt.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

 

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