Trois nouveaux jeunes talents récompensés par le Gault & Millau

Caroline
2 décembre 2015
119 Views
Gault Millau novembre 2015

La dernière étape de la saison 2 de la Dotation Gault&Millau pour les Jeunes Talents s’est arrêtée le 30 novembre à Vienne sous le patronage de Patrick Henriroux, Chef du restaurant La Pyramide, et a mis à l’honneur trois jeunes Chefs.

J’en apprécie tout particulièrement deux : Mathias Peres  de Salon-de-Provence et Olivier Streiff et Nina Montchovet de Beaune. Sans oublier Sophie et Sébastien Bickel de La Roque-Gageac dans le Périgord.

A chacune des étapes de la Dotation, Gault&Millau réunit pour un déjeuner chez un Chef aîné-parrain, 30 jeunes talents qui comptent dans la région et remet une Dotation à trois lauréats. Ces derniers ont reçu un « package » en produits et en matériel, adapté à leurs besoins. Douze nouveaux jeunes chefs ont ainsi été récompensés en France cette année. Au-delà de la Dotation, le fait d’être repéré par Gault&Millau comme chef à fort potentiel est une caution formidable auprès des banques et des fournisseurs.
Mathias Peres
Je ne vous présente plus Mathias Peres, le Chef de la Table du Roy à Salon, ma « cantine ». A 38 ans, il a décidé de franchir le pas et de devenir chef d’entreprise à 100%, en rachetant le fonds et les murs de son restaurant, dont il est le gérant depuis 3 ans. Ce Chef dynamique est bien connu dans la région pour son engagement pour la bistronomie, le local, les produits de saison… J’adore sa cuisine savoureuse, généreuse et de terroir ! Je suis vraiment heureuse pour lui, et pour les habitants du Pays Salonais, étant donné que nous allons pouvoir profiter du développement de son entreprise !
Olivier Streiff
J’ai eu la chance de rencontrer Olivier Streiff et Nina Montchovet et de déguster la cuisine d’Olivier lors du tour de France des Poètes du Goût à Marseille. Et ça a été vraiment été un grand moment ! Une cuisine inventive et innovante, tout en respectant les codes traditionnels. Olivier officiera désormais dernière les fourneaux de Relais de Saulx, dans le centre historique de Beaune, tandis que Nina sera en salle. Olivier est l’un des poulains de l’écurie Gault&Millau qui l’a repéré depuis des années.
Crédits photos : © Alain Prat – ACP photo, Caroline Générosi-Herpin et Hervé Nègre

You may be interested

Epatez avec cette verrine aux crevettes et pamplemousse
Entrées
734 vus
Entrées
734 vus

Epatez avec cette verrine aux crevettes et pamplemousse

Caroline - 17 décembre 2017

J'ai toujours aimé cette recette de ma mère, très simple et délicieuse, de verrine aux crevettes, pamplemousse et pomme verte.…

Cupcake à la vanille et à la crème aux noisettes
Desserts
763 vus
Desserts
763 vus

Cupcake à la vanille et à la crème aux noisettes

Caroline - 16 décembre 2017

Je le reconnais, le cupcake à la vanille et à la crème de noisettes est mon péché mignon. Je fonds…

« L’Italien » à Aix : mon traiteur italien préféré
Mes adresses
318 vus
Mes adresses
318 vus

« L’Italien » à Aix : mon traiteur italien préféré

Caroline - 15 décembre 2017

J'aime toutes les cuisines du monde mais j'avoue un petit faible pour les cuisines provençale et... italienne (peut-être dû à…

Leave a Comment

Your email address will not be published.