Escalopes de veau au jambon cru et à la sauge

Caroline
13 février 2015
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OLYMPUS DIGITAL CAMERADe par mes racines, la cuisine italienne est l’une de mes préférées. J’adore expérimenter de nouvelles recettes savoureuses et aujourd’hui, j’ai choisi de préparer des escalopes de veau au jambon cru et à la sauge. C’est une préparation rapide et simple, qui raviva vos papilles. Exceptionnellement, j’ai laissé de côté ma sacro-sainte huile d’olive pour du beurre qui rendra la viande bien tendre et dorée.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 2 fines escalopes de veau bio (si vous êtes gourmands, vous pouvez les paner avec un oeuf bio battu et de la chapelure bio sans gluten)
  • 50g de beurre bio
  • 4 feuilles de sauge fraîche
  • 4 tranches fines de jambon cru italien bio
  • Sel et poivre

Dans une poêle, faites fondre le beurre.

Faites-y revenir les feuilles de sauge pendant une minute et réservez-les.

Faites sauter deux minutes les tranches de jambon dans le beurre chaud.

Réservez avec la sauge au chaud.

Dans la poêle, faites ensuite revenir les tranches de veau 2 minutes de chaque côté.

Salez et poivrez la main légère avec le sel car le jambon est déjà salé.

Dans une belle assiette, déposez une escalope de veau. Disposez dessus les tranches de jambon et les feuilles de sauge.

Servez aussitôt et régalez-vous.

J’ai servi ce plat avec de la polenta que j’ai fait dorer dans la poêle. Un vrai régal !

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

 

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