Escalopes de veau au jambon cru et à la sauge

Caroline
13 février 2015
1022 Views
2 Comments

OLYMPUS DIGITAL CAMERADe par mes racines, la cuisine italienne est l’une de mes préférées. J’adore expérimenter de nouvelles recettes savoureuses et aujourd’hui, j’ai choisi de préparer des escalopes de veau au jambon cru et à la sauge. C’est une préparation rapide et simple, qui raviva vos papilles. Exceptionnellement, j’ai laissé de côté ma sacro-sainte huile d’olive pour du beurre qui rendra la viande bien tendre et dorée.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 2 fines escalopes de veau bio (si vous êtes gourmands, vous pouvez les paner avec un oeuf bio battu et de la chapelure bio sans gluten)
  • 50g de beurre bio
  • 4 feuilles de sauge fraîche
  • 4 tranches fines de jambon cru italien bio
  • Sel et poivre

Dans une poêle, faites fondre le beurre.

Faites-y revenir les feuilles de sauge pendant une minute et réservez-les.

Faites sauter deux minutes les tranches de jambon dans le beurre chaud.

Réservez avec la sauge au chaud.

Dans la poêle, faites ensuite revenir les tranches de veau 2 minutes de chaque côté.

Salez et poivrez la main légère avec le sel car le jambon est déjà salé.

Dans une belle assiette, déposez une escalope de veau. Disposez dessus les tranches de jambon et les feuilles de sauge.

Servez aussitôt et régalez-vous.

J’ai servi ce plat avec de la polenta que j’ai fait dorer dans la poêle. Un vrai régal !

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

 

Vous pourriez être intéressé

Recette de tajine de canard au citron confit
Plats
41 vus
Plats
41 vus

Recette de tajine de canard au citron confit

Caroline - 23 avril 2019

Aujourd'hui, je partage avec vous cette délicieuse recette de tajine de canard au citron confit. Personnellement, j'adore déguster les tajines…

Découvrez la Dégusta Box de printemps
A tester
55 vus
A tester
55 vus

Découvrez la Dégusta Box de printemps

Caroline - 22 avril 2019

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Degusta Box de printemps. J’ai aimé plusieurs des produits qu’elle…

Tajine d’agneau, au citron, aux oeufs et aux amandes
Plats
161 vus
Plats
161 vus

Tajine d’agneau, au citron, aux oeufs et aux amandes

Caroline - 22 avril 2019

Aujourd'hui, je partage avec vous cette délicieuse recette de tajine d'agneau au citron, aux oeufs et aux amandes. Vous allez…

2 Responses

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.