Escalope de poulet à la sauce au thon

Caroline
22 juillet 2014
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escalope pouletVoici une recette de poulet à la sauce au thon toute simple (voire rustique) mais qui va plaire à toute la famille. Vous pouvez vous faire plaisir en choisissant la version allégée (ou pas). Mon mari, qui est un grand fan de thon, s’est régalé.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 2 escalopes de poulet bio de 150g chacune
  • 120g de thon bio au naturel
  • 1/2 citron bio
  • 10g d’anchois à l’huile d’olive bio
  • 10g de câpres bio
  • 2 cuillères à soupe de mayonnaise allégée bio
  • 1/4 de verre de vin blanc (facultatif)
  • Poivre

Faites griller vos escalopes de poulet.

Pendant ce temps, préparez la sauce au thon.

Mettez dans le bol du mixeur le thon égoutté, les anchois et les câpres. Mixez le tout.

Versez ce mélange dans un bol et ajoutez la mayonnaise allégée (ou pas). Ajoutez le vin blanc (facultatif) et le jus du demi-citron. Remuez bien pour obtenir une sauce lisse.

Quand les escalopes sont grillées, tartinez-les avec la sauce au thon.

Servez-les avec des pommes de terre cuites à la vapeur et une salade avec des tomates et de la laitue.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

 

 

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