28 Mai En visite au Miramar, excellent restaurant de poissons à Marseille
Une semaine après l’ enregistrement de l’émission culinaire de Provence Plus TV, « Au Fond de Nos Marmites », présentée par Eric Marra, Délégué de l’Académie Nationale de Cuisine 13, ce dernier est retourné pour se faire plaisir chez son ami Christian Buffa, Chef du restaurant « le Miramar » sur le Vieux-Port à Marseille. Il partage avec nous son avis sur cet établissement d’exception.
« La bouillabaisse de Christian Buffa est mondialement connue, sans être Marseillais. Je le confirme, celle qu’il nous a servie lors du tournage était à tomber à la renverse.
Pour commencer mon dîner, je me suis laissé tenter par une soupe de poissons de roches avec ses croutons ailés, sa rouille maison et bien sûr le fromage râpé. Que du bonheur pour le palais ! Je tiens à signaler que c’ est la meilleure soupe de poissons que j’ai dégustée dans ma vie.
Le plat suivant était un encornet farci avec ses quenelles de polenta, bien présenté dans son assiette. Un vrai délice !
Pour le dessert, j’ai voulu faire honneur à un dessert historique que l’on sert dans les grands palaces parisiens : la Crêpe Suzette flambée au Grand-Marnier. Restons dans les règles de l’art !
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