En visite au Miramar, excellent restaurant de poissons à Marseille

Caroline
28 mai 2015
748 Views

le miramar 2Une semaine après l’ enregistrement de l’émission culinaire de Provence Plus TV, « Au Fond de Nos Marmites », présentée par Eric Marra, Délégué de l’Académie Nationale de Cuisine 13, ce dernier est retourné pour se faire plaisir chez son ami Christian Buffa, Chef du restaurant « le Miramar » sur le Vieux-Port à Marseille. Il partage avec nous son avis sur cet établissement d’exception.

« La bouillabaisse de Christian Buffa est mondialement connue, sans être Marseillais. Je le confirme, celle qu’il nous a servie lors du tournage était à tomber à la renverse.

le miramar

Pour commencer mon dîner, je me suis laissé tenter par une soupe de poissons de roches avec ses croutons ailés, sa rouille maison et bien sûr le fromage râpé. Que du bonheur pour le palais ! Je tiens à signaler que c’ est la meilleure soupe de poissons que j’ai dégustée dans ma vie. 

Le plat suivant était un encornet farci avec ses quenelles de polenta, bien présenté dans son assiette. Un vrai délice !

le miramar 3

Pour le dessert, j’ai voulu faire honneur à un dessert historique que l’on sert dans les grands palaces parisiens : la Crêpe Suzette flambée au Grand-Marnier. Restons dans les règles de l’art !

le miramar 4
En conclusion, je vous conseille sans hésitation « le Miramar ». A noter le service haut de gamme, sous l’oeil attentif de Christian Buffa, le maître des lieux. J’ai été épaté par toutes les petites attentions déployées pour faire plaisir aux clients !  
En reconnaissance de son talent et de sa passion de la cuisine, Christian Buffa entrera à l’Académie Nationale de Cuisine le mardi 1er Septembre 2015 au Restaurant « Le D.llis » de l’hôtel Pullman Aéroport Marseille Provence. »
Restaurant le Miramar
12 Quai du Port
13002 Marseille
Tél : 04 91 91 10 40
A lire :

Vous pourriez être intéressé

Compotée de pommes et champignons au cidre
Entrées
498 vus
Entrées
498 vus

Compotée de pommes et champignons au cidre

Caroline - 19 octobre 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous cette délicieuse recette de compotée de pommes et champignons au cidre. Elle accompagnera parfaitement un…

Taboulé chaud à l’agneau
Plats
1429 vus
Plats
1429 vus

Taboulé chaud à l’agneau

Caroline - 18 octobre 2018

Je suis une aficionada du taboulé et j'aime beaucoup le décliner (vous en trouverez d'ailleurs plusieurs versions sur ce blog)…

Filet mignon de porc fermier au cidre
Plats
526 vus
Plats
526 vus

Filet mignon de porc fermier au cidre

Caroline - 17 octobre 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous cette délicieuse recette de filet mignon de porc fermier au cidre. Comme moi, je suis…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.