30 Oct Burger de confit de canard et son bun noir
Voici une recette originale pour fêter la Nuit de la Samain, le burger de confit de canard et son bun noir. Les gourmands se régaleront avec ce plat rassasiant et régressif. Un vrai plaisir, à déguster entre amis !
Je remercie le Comité interprofessionnel des palmipèdes à foie gras pour cette recette effrayante d’Halloween, à base de confit de canard. Je trouve que ça change un peu du cassoulet (que j’aime beaucoup par ailleurs !). Et si vous demandez d’où vient cette curieuse fête, je vous raconte les origines d’Halloween ici.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 cuisses de confit de canard
- 4 pains burgers noirs, aux graines ou au curry
- 1 oignon rouge
- 1 poivron rouge
- 1 avocat
- 1 petit concombre
- Quelques feuilles de mesclun
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- De la sauce chipotle
- De la fleur de sel
- Du poivre moulu
Préchauffez le four à 180°C.
Disposez les cuisses de confit de canard dans un plat allant au four et enfournez-les pendant 15 minutes. Retirer la peau et effilochez la chair avec les doigts.
Pendant ce temps, rincez, égrenez et coupez le poivron et faites-le revenir 5 minutes dans une poêle avec une cuillère à soupe d’huile d’olive. Salez et poivrez.
Epluchez et ciselez l’oignon rouge. Coupez le concombre en rondelles et l’avocat en tranches.
Coupez les pains burgers en 2 et placez-les 3 minutes au four pour les réchauffer. Tartinez-les généreusement de sauce chipotle et déposez par-dessus des feuilles de mesclun et des rondelles de concombre et d’oignons. Ajoutez les lamelles de poivrons et d’avocat.
Déposez généreusement sur l’ensemble du confit de canard effiloché et encore quelques rondelles d’oignon.
Refermez les burgers et servez aussitôt. Régalez-vous.
Rendez-vous sur le site du magret de France pour de nouvelles recettes.
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Crédits photos : CIFOG / Ph Asset / ADOCOM-BP
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