Une soupe rassasiante au cabillaud et aux légumes

Caroline
13 février 2015

OLYMPUS DIGITAL CAMERALe retour du froid donne envie de préparer des bonnes soupes pour se réchauffer. Cette recette toute simple de soupe au cabillaud et aux légumes permet de déguster un plat rassasiant, tout limitant les calories. Elle conviendra également aux personnes mangeant sans gluten. A noter que le fenouil se marie très bien avec le poisson.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 1 filet de 200g de cabillaud
  • 1/2 petit fenouil bio
  • 1/2 oignon rouge bio
  • 1/4 brocoli bio
  • 1 cuillère à café de court-bouillon aux algues bio
  • 1 cube de bouillon de poule (ou de bouillon sans gluten qu’on trouve dans les magasins bio ou sur internet)
  • Des vermicelles sans gluten
  • 1 cuillère à café de tamari (sauce soja japonaise bio sans gluten)
  • Poivre
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive bio (si vous en trouvez parfumée au fenouil, c’est encore mieux)

Dans une casserole ou une soupière électrique, faites chauffer 1 litre de bouillon de volaille. Ajoutez le court-bouillon d’algues.

Coupez le filet de cabillaud en morceaux et ajoutez-les dans le bouillon.

Emincez le fenouil et coupez le brocoli et le fenouil en petits dés. Rajoutez-les au bouillon.

Versez le tamari dans la soupière, poivrez à votre convenance.

Laissez cuire 15 bonnes minutes.

Versez en pluie les vermicelles et laissez cuire encore 5 minutes.

Répartissez la soupe dans deux jolis bols de service et rajoutez une cuillère d’huile d’olive sur chacun.

 

Vous pourriez être intéressé

On part au soleil avec ce tajine de poulet aux kakis
Plats
shares18 views2
Plats
shares18 views2

On part au soleil avec ce tajine de poulet aux kakis

Caroline - Oct 20, 2017

J'adore la cuisine marocaine et notamment les tajines. J'apprécie particulièrement le côté sucré-salé de ces plats du soleil. Aujourd'hui, je…

Découvrez la Dégustabox « Gardez la pêche »
A tester
shares0 views
A tester
shares0 views

Découvrez la Dégustabox « Gardez la pêche »

Caroline - Oct 19, 2017

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Dégustabox, « Gardez la pêche ». J’y ai trouvé tout…

Cannelloni de mangue au miel de lavande
Desserts
shares5 views
Desserts
shares5 views

Cannelloni de mangue au miel de lavande

Caroline - Oct 19, 2017

Je vous propose aujourd'hui une recette originale de cannelloni de mangue au miel de Provence. C'est un vrai régal et,…

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.