Une soupe rassasiante au cabillaud et aux légumes

Caroline
13 février 2015
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OLYMPUS DIGITAL CAMERALe retour du froid donne envie de préparer des bonnes soupes pour se réchauffer. Cette recette toute simple de soupe au cabillaud et aux légumes permet de déguster un plat rassasiant, tout limitant les calories. Elle conviendra également aux personnes mangeant sans gluten. A noter que le fenouil se marie très bien avec le poisson.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 1 filet de 200g de cabillaud
  • 1/2 petit fenouil bio
  • 1/2 oignon rouge bio
  • 1/4 brocoli bio
  • 1 cuillère à café de court-bouillon aux algues bio
  • 1 cube de bouillon de poule (ou de bouillon sans gluten qu’on trouve dans les magasins bio ou sur internet)
  • Des vermicelles sans gluten
  • 1 cuillère à café de tamari (sauce soja japonaise bio sans gluten)
  • Poivre
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive bio (si vous en trouvez parfumée au fenouil, c’est encore mieux)

Dans une casserole ou une soupière électrique, faites chauffer 1 litre de bouillon de volaille. Ajoutez le court-bouillon d’algues.

Coupez le filet de cabillaud en morceaux et ajoutez-les dans le bouillon.

Emincez le fenouil et coupez le brocoli et le fenouil en petits dés. Rajoutez-les au bouillon.

Versez le tamari dans la soupière, poivrez à votre convenance.

Laissez cuire 15 bonnes minutes.

Versez en pluie les vermicelles et laissez cuire encore 5 minutes.

Répartissez la soupe dans deux jolis bols de service et rajoutez une cuillère d’huile d’olive sur chacun.

 

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