Velouté de pommes de terre au gingembre et feta plein de peps

Velouté de pommes de terre au gingembre et feta plein de peps

recette soupe pommes terre gingembre feta veloutéPour changer un peu des sempiternelles soupes de légumes (très bonnes, je vous l’accorde, mais un peu classiques !), je vous propose de booster un peu votre palais avec ce velouté de pommes de terre à la feta et au gingembre, inspiré d’une des recettes du magazine de recettes « Bistrot ». La feta vient rajouter son goût frais à la douceur des pommes de terre (de Joël Seimandi, producteur bio de Ventabren pour ma part) et les épices viennent donner du peps à l’ensemble. Un vrai régal !

Ingrédients pour 2 personnes

  • 400g de pommes de terre bio
  • 60g de feta (pour ceux qui habitent à Marseille, j’en ai trouvé de l’authentique, qui est faite en Grèce dans les règles de l’art, au comptoir Mavrommatis des Galeries Lafayette Gourmet !)
  • 1 oignon bio
  • 2 gousses d’aïl bio
  • 1 cuillère à café de gingembre bio en poudre
  • 1 pincée de curry en poudre
  • 1 cube de bouillon de poule (il en existe sans gluten et bio, de la marque Génovis, qu’on trouve sur internet ou dans les magazines bio)
  • 20cl de crème de riz bio
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive bio
  • Sel et poivre

Epluchez les pommes de terre et découpez-les en petits dés.

Pelez et émincez l’oignon, hachez les gousses d’aïl.

Dans une cocotte, faites chauffer l’huile d’olive et revenir l’oignon, l’aïl et les dés de pommes de terre.

Pendant ce temps, dans une casserole, faites bouillir un demi-litre d’eau et fondre le bouillon en cube. Versez-le dans la cocotte et laissez cuire 25 minutes, à feu moyen.

Mixez la soupe pour obtenir un velouté. Rajoutez la crème de riz, le gingembre et le curry. Chauffez pendant encore 5 minutes. Salez et poivrez.

Parsemez de feta émietté. Régalez-vous !

Variante : vous pouvez remplacer les pommes de terre par des patates douces et la crème de riz par du lait de coco.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

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Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

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