Un plat délicieux et léger : le veau à l’orange

Caroline
13 mai 2015
4 Comments

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Je vous propose aujourd’hui une recette facile et légère d’escalopes de veau à l’orange. J’aime beaucoup la douceur acidulée de l’orange qui se marie très bien avec le veau. Vous pouvez aussi préparer ce plat plein de soleil avec du poulet, pour une version plus économique. Cette préparation plaira également aux personnes mangeant sans gluten.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 2 escalopes de veau bio
  • 2 oranges bio
  • 1 oignon bio
  • 1 gousse d’aïl bio
  • 1 pointe de piment d’espelette
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • Sel et poivre
  • 250g de riz de Camargue bio cuit

Pressez les oranges.

Pelez, dégermez et émincez l’oignon.

Pelez, dégermez et hachez l’aïl.

Dans un bol, préparez la marinade en ajoutant le jus d’orange, l’oignon et l’aïl, le tamari, le piment, le sel et le poivre.

Dans un plat creux, déposez les escalopes de veau et versez dessus la marinade.

Couvrez avec un film alimentaire et disposez au réfrigérateur pendant une heure minimum.

Egouttez le veau.

Dans une sauteuse, faites-le dorer à feu vif de tous les côtés dans l’huile d’olive.

Versez-y la marinade et baissez le feu.

Couvrez et laissez cuire 30 minutes.

Pendant ce temps, faites cuire le riz en suivant les indications du paquet.

Servez les escalopes de veau avec le riz cuit gardé au chaud.

Régalez-vous.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

Une adresse gourmande à découvrir à Saint-Cannat : le Mas Bottero
Mes adresses
shares0 views
Mes adresses
shares0 views

Une adresse gourmande à découvrir à Saint-Cannat : le Mas Bottero

Caroline - Oct 23, 2017

J'ai eu la chance de tester récemment la cuisine généreuse et créative du Chef Nicolas Bottero dans son nouveau restaurant…

Tartines gourmandes salées à la courge muscade
Entrées
0 shares11 views1
Entrées
0 shares11 views1

Tartines gourmandes salées à la courge muscade

Caroline - Oct 23, 2017

Je vous propose aujourd'hui une recette facile de tartines gourmandes à la courge muscade. En version salée, elle conviendra parfaitement…

On part au soleil avec ce tajine de poulet aux kakis
Plats
shares18 views2
Plats
shares18 views2

On part au soleil avec ce tajine de poulet aux kakis

Caroline - Oct 20, 2017

J'adore la cuisine marocaine et notamment les tajines. J'apprécie particulièrement le côté sucré-salé de ces plats du soleil. Aujourd'hui, je…

4 Reponses

  1. Bonjour ,trés bonne recette ,mais le temps de cuisson ,je l’ai adapté 30 minutes c’est trop pour 2 escalopes ,bonne journée

    Reply

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.