Un plat délicieux et léger : le veau à l’orange

Caroline
13 mai 2015
4 Comments

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Je vous propose aujourd’hui une recette facile et légère d’escalopes de veau à l’orange. J’aime beaucoup la douceur acidulée de l’orange qui se marie très bien avec le veau. Vous pouvez aussi préparer ce plat plein de soleil avec du poulet, pour une version plus économique. Cette préparation plaira également aux personnes mangeant sans gluten.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 2 escalopes de veau bio
  • 2 oranges bio
  • 1 oignon bio
  • 1 gousse d’aïl bio
  • 1 pointe de piment d’espelette
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • Sel et poivre
  • 250g de riz de Camargue bio cuit

Pressez les oranges.

Pelez, dégermez et émincez l’oignon.

Pelez, dégermez et hachez l’aïl.

Dans un bol, préparez la marinade en ajoutant le jus d’orange, l’oignon et l’aïl, le tamari, le piment, le sel et le poivre.

Dans un plat creux, déposez les escalopes de veau et versez dessus la marinade.

Couvrez avec un film alimentaire et disposez au réfrigérateur pendant une heure minimum.

Egouttez le veau.

Dans une sauteuse, faites-le dorer à feu vif de tous les côtés dans l’huile d’olive.

Versez-y la marinade et baissez le feu.

Couvrez et laissez cuire 30 minutes.

Pendant ce temps, faites cuire le riz en suivant les indications du paquet.

Servez les escalopes de veau avec le riz cuit gardé au chaud.

Régalez-vous.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

Innovez avec ces galettes de chou fleur
Plats
shares0 views
Plats
shares0 views

Innovez avec ces galettes de chou fleur

Caroline - Août 23, 2017

Aujourd'hui, on se régale avec cette délicieuse recette de galettes de chou-fleur. Elle ravira vos papilles avec ses saveurs gorgées…

Découvrez les Secrets Santé et Minceur du Japon
A tester
shares0 views
A tester
shares0 views

Découvrez les Secrets Santé et Minceur du Japon

Caroline - Août 22, 2017

J'ai eu le plaisir de recevoir le livre, "Secrets Santé et Minceur du Japon", du médecin nutritionniste Sophie Ortega. On…

Une Dégustabox pour un été en famille réussi !
A tester
shares0 views
A tester
shares0 views

Une Dégustabox pour un été en famille réussi !

Caroline - Août 22, 2017

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Dégustabox, "Un été en famille". J’y ai trouvé tout ce…

4 Reponses

  1. Bonjour ,trés bonne recette ,mais le temps de cuisson ,je l’ai adapté 30 minutes c’est trop pour 2 escalopes ,bonne journée

    Reply

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.