Salade de canard à la thaïe

Caroline
27 juin 2015
321 Views

salade canard

En été, on aime beaucoup manger des salades mais il faut avouer qu’on prépare souvent les mêmes. Je vous propose aujourd’hui de vous régaler avec cette recette facile de salade de canard à la thaïe. Elle est très savoureuse, originale et vous coûtera peu sur la balance. Elle conviendra également aux personnes mangeant sans gluten.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 150g d’aiguillettes de canard bio
  • 1 carotte bio
  • 1 poignée de germes de soja bio sans OGM

Pour la marinade :

  • 2 gousses d’aïl bio
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja (je la remplace par du tamari bio, sauce soja japonaise sans gluten)
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
  • Poivre

Pour la sauce :

  • 1 échalote bio
  • 2 brins de ciboulette
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja (je la remplace par du tamari bio, sauce soja japonaise sans gluten)
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
  • 2 cuillère à café de sucre
  • 1/2 citron bio

Commencez par préparer la marinade, en pelant et écrasant les gousses d’aïl. Ajoutez la sauce soja, le vinaigre et le poivre. Mélangez bien.

Coupez les aiguillettes en fines lamelles et laissez-les mariner pendant une heure dans votre marinade.

Préparez ensuite la sauce, en épluchant et hachant l’échalote. Ciselez la ciboulette. Rajoutez les autres ingrédients et mettez de côté.

Epluchez et râpez la carotte. Egouttez bien les pousses de soja. Prélevez un peu de sauce pour l’ajouter aux carotte et pousses de soja. Répartissez ce mélange au fond d’une coupelle.

Dans une poêle bien chaude, saisissez le canard, disposez-les sur les légumes et arrosez de sauce. Servez immédiatement.

Vous pourriez être intéressé

De délicieux sandwichs d’aubergines graffiti
Plats
836 vus
Plats
836 vus

De délicieux sandwichs d’aubergines graffiti

Caroline - 20 juillet 2018

Aujourd'hui, je vous emmène dans le Sud avec ce sandwich d'aubergine à la provençale. Personnellement, j'adore ce plat simple et…

Granité de verveine au gingembre et citron vert
Desserts
1297 vus
Desserts
1297 vus

Granité de verveine au gingembre et citron vert

Caroline - 19 juillet 2018

Aujourd'hui, on se rafraîchit avec ce granité de verveine et citron vert. Cette délicieuse boisson ravira le palais des petits…

Découvrez la sympathique Dégustabox spéciale apéro
A tester
43 vus
A tester
43 vus

Découvrez la sympathique Dégustabox spéciale apéro

Caroline - 18 juillet 2018

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Dégustabox spéciale apéro. J’ai aimé pratiquement tous les produits qu’elle…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.