Réussissez vos galettes de sarrasin

Caroline
13 février 2015

crepe au sarrasinAprès avoir essayé les crêpes à la farine de froment et celles à la farine de blé noir ou sarrasin, cette dernière me semble mieux convenir aux ingrédients salés et elle a l’avantage de ne pas contenir de gluten. Pour une Chandeleur réussie, optez pour cette recette facile à préparer.

Ingrédients 

  • 125 g de farine de sarrasin
  • 2 œufs
  • 25 cl d’eau froide
  • Sel de table
  • De l’huile de tournesol

Préparation

Dans un grand saladier, mélangez les œufs battus, la farine de sarrasin et la pincée de sel.

Ajoutez doucement l’eau froide pour obtenir une pâte fluide et sans grumeaux.

Laissez reposer 1 heure au réfrigérateur.

Graissez une crêpière avec un papier essuie-tout imbibé d’huile de tournesol. Déposez une louche de pâte, étalez-la rapidement et faites-la cuire 3 minutes de chaque côté.

A lire : 

Si la chandeleur m’était contée

Des pancakes allégés pour se faire plaisir

L’injera, galette éthiopienne sans gluten

Le baghrir marocain, une douceur à découvrir

Les crumpets, crêpes anglaises qui en jettent

Les blini, délices à la russe

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

On part au soleil avec ce tajine de poulet aux kakis
Plats
shares18 views2
Plats
shares18 views2

On part au soleil avec ce tajine de poulet aux kakis

Caroline - Oct 20, 2017

J'adore la cuisine marocaine et notamment les tajines. J'apprécie particulièrement le côté sucré-salé de ces plats du soleil. Aujourd'hui, je…

Découvrez la Dégustabox « Gardez la pêche »
A tester
shares0 views
A tester
shares0 views

Découvrez la Dégustabox « Gardez la pêche »

Caroline - Oct 19, 2017

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Dégustabox, « Gardez la pêche ». J’y ai trouvé tout…

Cannelloni de mangue au miel de lavande
Desserts
shares5 views
Desserts
shares5 views

Cannelloni de mangue au miel de lavande

Caroline - Oct 19, 2017

Je vous propose aujourd'hui une recette originale de cannelloni de mangue au miel de Provence. C'est un vrai régal et,…

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.