Réussissez vos galettes de sarrasin

Caroline
13 février 2015
63 Views

crepe au sarrasinAprès avoir essayé les crêpes à la farine de froment et celles à la farine de blé noir ou sarrasin, cette dernière me semble mieux convenir aux ingrédients salés et elle a l’avantage de ne pas contenir de gluten. Pour une Chandeleur réussie, optez pour cette recette facile à préparer.

Ingrédients 

  • 125 g de farine de sarrasin
  • 2 œufs
  • 25 cl d’eau froide
  • Sel de table
  • De l’huile de tournesol

Préparation

Dans un grand saladier, mélangez les œufs battus, la farine de sarrasin et la pincée de sel.

Ajoutez doucement l’eau froide pour obtenir une pâte fluide et sans grumeaux.

Laissez reposer 1 heure au réfrigérateur.

Graissez une crêpière avec un papier essuie-tout imbibé d’huile de tournesol. Déposez une louche de pâte, étalez-la rapidement et faites-la cuire 3 minutes de chaque côté.

A lire : 

Si la chandeleur m’était contée

Des pancakes allégés pour se faire plaisir

L’injera, galette éthiopienne sans gluten

Le baghrir marocain, une douceur à découvrir

Les crumpets, crêpes anglaises qui en jettent

Les blini, délices à la russe

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

You may be interested

Un plat original : le tartare de sardines à l’orange
Entrées
243 vus
Entrées
243 vus

Un plat original : le tartare de sardines à l’orange

Caroline - 13 décembre 2017

Aujourd'hui, je partage avec vous la recette d'un plat original : le tartare de sardines à l'orange. C'est une façon…

Une délicieuse tarte fine à l’orange et au rhum
Desserts
690 vus
Desserts
690 vus

Une délicieuse tarte fine à l’orange et au rhum

Caroline - 12 décembre 2017

Aujourd'hui, je partage avec vous cette délicieuse recette de tarte fine à l'orange. Vous allez adorer le mariage des saveurs…

Oeufs brouillés au poulet façon asiatique
Plats
652 vus
Plats
652 vus

Oeufs brouillés au poulet façon asiatique

Caroline - 11 décembre 2017

Aujourd'hui, je partage avec vous cette délicieuse recette d'oeufs brouillés au poulet façon asiatique. Elle est rapide à préparer et…

Leave a Comment

Your email address will not be published.