Réchauffez-vous avec ce bouillon de légumes au poulet

Caroline
13 février 2015

P1060052Avec des températures qui baissent, on a surtout envie de se réchauffer. C’est la raison pour laquelle je vous propose cette recette toute simple de bouillon de légumes au poulet. Non seulement, elle vous réchauffera mais je trouve que ce mode de cuisson exhausse le goût du poulet. Vous avez bien sûr le choix de vos légumes mais je conseille néanmoins de les prendre bio : votre soupe n’en sera que meilleure et vous aurez moins de risques de retrouver des pesticides dans votre plat. Après quelques abus, je me suis préparée ce bouillon quelques jours de suite et j’allais beaucoup mieux ensuite !

Ingrédients 

  • 1 beau poulet bio préparé par votre boucher
  • 2 carottes bio
  • 2 branches de céleri bio
  • 2 courgettes bio
  • 200g de haricots verts bio
  • 1 oignon bio
  • 4 pommes de terre bio
  • 2 poireaux bio
  • 1 feuille de laurier
  • 1 branche de thym
  • Sel et poivre

Dans une cocotte, mettez votre poulet et couvrez d’eau froide. Pour une cuisine anti-gaspi, vous pouvez aussi utiliser une carcasse de poulet rôti.

Si vos légumes sont bio, brossez-les simplement et rincez-les. Sinon, pelez-les avec un économe. Coupez les parties dures.

Epluchez votre oignon et enlevez le germe.

Coupez les carottes, le céleri, les poireaux et les courgettes en tronçons. Emincez l’oignon.

Ajoutez-les dans la cocotte, avec le laurier et le thym. Salez et poivrez le tout.

Laissez cuire pendant une bonne heure, à feu moyen.

Pendant ce temps, pelez vos pommes de terre et faites-les cuire à la vapeur pendant 20 minutes. Réservez.

Ajoutez les pommes de terre dans le bouillon quelques minutes avant la fin de cuisson.

Avant de servir, retirez le laurier et le thym.

Dans une jolie assiette creuse, disposez les légumes, coupez le poulet à votre convenance et recouvrez de bouillon.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

 

Vous pourriez être intéressé

Poulet mariné aux poivrons et aux tomates
Plats
shares0 views
Plats
shares0 views

Poulet mariné aux poivrons et aux tomates

Caroline - Juil 25, 2017

Aujourd'hui, on se régale avec ce poulet mariné aux poivrons et aux tomates. J'apprécie la cuisine fusion qui permet de…

« Au Fût et à Mesure », bar à bières, débarque à Marseille !
Mes adresses
shares0 views
Mes adresses
shares0 views

« Au Fût et à Mesure », bar à bières, débarque à Marseille !

Caroline - Juil 24, 2017

"Au Fût et à mesure", nouveau concept de bar à bières avec pour crédo « on n’est jamais mieux servis…

Un livre à adopter de toute urgence : « Objectif Zéro Déchet »
A tester
shares0 views
A tester
shares0 views

Un livre à adopter de toute urgence : « Objectif Zéro Déchet »

Caroline - Juil 24, 2017

Monica Da Silva, blogueuse avec "Le Zéro déchet facile", a sorti récemment chez "Leduc Editions" l'excellent ouvrage "Objectif Zéro Déchet".…

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.