Réchauffez-vous avec ce bouillon de légumes au poulet

Caroline
13 février 2015
19 Views

P1060052Avec des températures qui baissent, on a surtout envie de se réchauffer. C’est la raison pour laquelle je vous propose cette recette toute simple de bouillon de légumes au poulet. Non seulement, elle vous réchauffera mais je trouve que ce mode de cuisson exhausse le goût du poulet. Vous avez bien sûr le choix de vos légumes mais je conseille néanmoins de les prendre bio : votre soupe n’en sera que meilleure et vous aurez moins de risques de retrouver des pesticides dans votre plat. Après quelques abus, je me suis préparée ce bouillon quelques jours de suite et j’allais beaucoup mieux ensuite !

Ingrédients 

  • 1 beau poulet bio préparé par votre boucher
  • 2 carottes bio
  • 2 branches de céleri bio
  • 2 courgettes bio
  • 200g de haricots verts bio
  • 1 oignon bio
  • 4 pommes de terre bio
  • 2 poireaux bio
  • 1 feuille de laurier
  • 1 branche de thym
  • Sel et poivre

Dans une cocotte, mettez votre poulet et couvrez d’eau froide. Pour une cuisine anti-gaspi, vous pouvez aussi utiliser une carcasse de poulet rôti.

Si vos légumes sont bio, brossez-les simplement et rincez-les. Sinon, pelez-les avec un économe. Coupez les parties dures.

Epluchez votre oignon et enlevez le germe.

Coupez les carottes, le céleri, les poireaux et les courgettes en tronçons. Emincez l’oignon.

Ajoutez-les dans la cocotte, avec le laurier et le thym. Salez et poivrez le tout.

Laissez cuire pendant une bonne heure, à feu moyen.

Pendant ce temps, pelez vos pommes de terre et faites-les cuire à la vapeur pendant 20 minutes. Réservez.

Ajoutez les pommes de terre dans le bouillon quelques minutes avant la fin de cuisson.

Avant de servir, retirez le laurier et le thym.

Dans une jolie assiette creuse, disposez les légumes, coupez le poulet à votre convenance et recouvrez de bouillon.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

 

You may be interested

Une bonne soupe de marrons et champignons crus et cuits
Entrées
187 vus
Entrées
187 vus

Une bonne soupe de marrons et champignons crus et cuits

Caroline - 18 novembre 2017

Voici une soupe de marrons et de champignons crus et cuits parfaite pour les jours de pluie ou de froid.…

7e soirée filles « Esprit de Noël » le 28 novembre à Salon
Agenda
82 vus
Agenda
82 vus

7e soirée filles « Esprit de Noël » le 28 novembre à Salon

Caroline - 15 novembre 2017

Le restaurant salonais « La Table du Roy » organise sa 7e Soirée Filles "Esprit de Noël" le mardi 28 novembre à…

Un délicieux plat complet : le poulet aux haricots rouges
Plats
778 vus
Plats
778 vus

Un délicieux plat complet : le poulet aux haricots rouges

Caroline - 15 novembre 2017

Aujourd'hui, je vous propose un délicieux plat complet issu de la cuisine fusion : le poulet aux haricots rouges. Vous…

Leave a Comment

Your email address will not be published.