Velouté de courge butternut et betterave

Caroline
10 juin 2016
932 Views

recette veloute soupe butternut betterave

Je suis une grande fan de soupe et j’adore en préparer en tout temps. Je vous propose aujourd’hui une délicieuse soupe originale : le velouté de butternut et de betterave. Je trouve que la betterave ajoute à cette préparation une saveur unique. Je vous conseille cependant de n’en mettre qu’une car sinon, elle risquerait de donner un goût trop marqué, qui masquerait celui du butternut plus subtil. Elle conviendra aux personnes mangeant sans gluten et sans lactose, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 betterave crue bio
  • 1/2 grosse ou une petite courge butternut bio
  • 2 pommes de terre bio
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • 1 litre d’eau
  • 2 cuillères à soupe de bouillon bio en poudre sans gluten ou 2 bouillons cubes
  • 2 cuillères à café de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • 1 pointe de piment d’Espelette
  • 20cl de crème fraîche liquide allégée ou de crème de riz ou de coco si vous mangez sans lactose
  • 1 oignon rouge bio
  • 1 pincée d’herbes de Provence

Epluchez et rincez la betterave, la courge butternut et les pommes de terre, avec un économe.

Dans une casserole, faites revenir dans l’huile d’olive chaude l’oignon rouge que vous aurez au préalable épluché, dégermé et émincé.

Ajoutez-y la betterave, la courge et les pommes que vous aurez coupées en morceaux grossiers.

Versez-y l’eau, ainsi que le bouillon cube ou en poudre.

Ajoutez-y le tamari, le piment et les herbes de Provence.

Faites cuire le tout pendant 35 minutes de cuisson, à feu moyen.

Mixez finement avec un mixeur plongeant.

Versez-y la crème fraîche et remuez. Ne laissez pas bouillir la soupe.

Régalez-vous.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

Granité de verveine au gingembre et citron vert
Desserts
161 vus
Desserts
161 vus

Granité de verveine au gingembre et citron vert

Caroline - 19 juillet 2018

Aujourd'hui, on se rafraîchit avec ce granité de verveine et citron vert. Cette délicieuse boisson ravira le palais des petits…

Découvrez la sympathique Dégustabox spéciale apéro
A tester
41 vus
A tester
41 vus

Découvrez la sympathique Dégustabox spéciale apéro

Caroline - 18 juillet 2018

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Dégustabox spéciale apéro. J’ai aimé pratiquement tous les produits qu’elle…

Un méli-mélo de fruits exotiques très rafraichissant
Desserts
1126 vus
Desserts
1126 vus

Un méli-mélo de fruits exotiques très rafraichissant

Caroline - 18 juillet 2018

Aujourd'hui, je vous régale avec cette recette toute simple de méli-mélo de fruits exotique. Cette délicieuse salade sera parfaite en…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.