Tortilla verte aux épinards et herbes fraîches

Caroline
24 avril 2017
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recette tortilla omelette epinards

Aujourd’hui, on se régale avec cette excellente tortilla verte aux épinards et herbes fraîches. Je pense que, même les plus jeunes d’habitude un peu réticents avec les épinards, en mangeront avec plaisir.

J’ai imaginé cette recette facile et savoureuse d’omelette dans le cadre de mon programme pour maigrir de plaisir chez Nutrition des Sens à Eguilles. J’ai modifié les proportions pour que vous puissiez manger à trois. Je n’ai pas indiqué les proportions de menthe et de persil car cela dépendra de votre goût personnel. J’avoue que j’ai mis beaucoup de menthe car je l’apprécie beaucoup plus que le persil.

Les personnes mangeant sans gluten pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 3 personnes :

  • 6 oeufs bio
  • 300g d’épinards bio frais ou surgelés suivant la saison
  • Du persil
  • De la menthe
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 2 gousses d’aïl
  • Sel et poivre

Epluchez et dégermez l’aïl.

Lavez les épinards, le persil et la menthe. Egouttez-les bien et hachez-les avec l’aïl.

Si vous avez choisi des épinards surgelés, faites-les cuire une dizaine de minutes à la vapeur, mettez-les dans une passoire et égouttez-les bien, en pressant avec une fourchette.

Dans une sauteuse ou un appareil de cuisson multifonction pour cuire les tartes, omelettes…, faites fondre votre mélange d’ingrédients hachés dans l’huile d’olive chaude pendant quelques minutes.

Pour ma part, j’ai utilisé l’appareil de cuisson multifonction. C’est très pratique et je peux retourner mes omelettes sans les massacrer.

Battez vos oeufs dans un bol, avec le sel et le poivre.

recette omelette tortilla epinards

Versez-les dans la sauteuse ou l’appareil de cuisson multifonction.

Faites cuire votre tortilla pendant une vingtaine de minutes, retournez-la et servez-la avec une salade verte ou des crudités.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire :

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Crédit photos : Caroline Générosi-Herpin

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