20 Avr Tortilla verte aux épinards et herbes fraîches
Aujourd’hui, on se régale avec cette excellente tortilla verte aux épinards et herbes fraîches. Je pense que, même les plus jeunes d’habitude un peu réticents avec les épinards, en mangeront avec plaisir.
J’ai imaginé cette recette facile et savoureuse d’omelette dans le cadre de mon programme pour maigrir de plaisir chez Nutrition des Sens à Eguilles. J’ai modifié les proportions pour que vous puissiez manger à trois. Je n’ai pas indiqué les proportions de menthe et de persil car cela dépendra de votre goût personnel. J’avoue que j’ai mis beaucoup de menthe car je l’apprécie beaucoup plus que le persil.
Les personnes mangeant sans gluten pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.
Ingrédients pour 3 personnes :
- 6 oeufs bio
- 300g d’épinards bio frais ou surgelés suivant la saison
- Du persil
- De la menthe
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 2 gousses d’aïl
- Sel et poivre
Epluchez et dégermez l’aïl.
Lavez les épinards, le persil et la menthe. Egouttez-les bien et hachez-les avec l’aïl.
Si vous avez choisi des épinards surgelés, faites-les cuire une dizaine de minutes à la vapeur, mettez-les dans une passoire et égouttez-les bien, en pressant avec une fourchette.
Dans une sauteuse ou un appareil de cuisson multifonction pour cuire les tartes, omelettes…, faites fondre votre mélange d’ingrédients hachés dans l’huile d’olive chaude pendant quelques minutes.
Pour ma part, j’ai utilisé l’appareil de cuisson multifonction. C’est très pratique et je peux retourner mes omelettes sans les massacrer.
Battez vos oeufs dans un bol, avec le sel et le poivre.
Versez-les dans la sauteuse ou l’appareil de cuisson multifonction.
Faites cuire votre tortilla pendant une vingtaine de minutes, retournez-la et servez-la avec une salade verte ou des crudités.
Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.
A lire :
Je démarre véritablement mon programme amaigrissement chez Nutrition des Sens
Oeufs brouillés aux tomates et poivrons
Poulet grillé aux légumes sautés et sauce au gingembre
Crédit photos : Caroline Générosi
Ping :Oeufs | Pearltrees
Posté à 14:42h, 20 avril[…] Omelette aux épinards. Omelette aux courgettes. Omelette souflée. Omelette jambon vache qui rit. Recette de cuisine 5.00/5. Omelette aux asperges – amafacon. Omelette aux feuilles de blette et curcuma : recette de cuisine. Nombre de personnes : 2 Liste des ingrédients Temps de préparation : 15 minutes. Omelette: Facile et rapide. Tortilla Primavera. La tortilla est devenue un de mes péchés mignons depuis que je suis végétarienne et surtout depuis que j'ai pu en déguster en Espagne. C'est bon chaud, tiède, froid, à l'apéro, en entrée, en plat principal, en sandwich et même au petit déjeuner j'oserai dire! Mais faire une bonne tortilla n'est pas chose facile! Tortilla au jambon de Paris. Tortilla verte aux épinards et herbes fraîches. […]