Oeufs brouillés aux tomates et poivrons

Caroline
14 avril 2017
295 Views

recette tomates poivrons oeufs brouilles

Aujourd’hui, on se régale avec cette recette facile et rapide d’oeufs brouillés aux tomates et poivrons. Tirée du placard, elle vous permettra de vous faire plaisir, sans passer trop de temps derrière vos fourneaux.

Je l’ai imaginée dans le cadre de mon programme pour maigrir de plaisir chez Nutrition des Sens à Eguilles. J’ai modifié les proportions pour que vous puissiez manger à deux. Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 4 oeufs bio
  • 200g de poivrons grillés (je les ai choisis en bocal en provenance du Pays basque, vous pouvez les faire griller vous-même en saison)
  • 200g de tomates concassées bio
  • 1/2 oignon jaune bio
  • 2 gousses d’aïl
  • 1 cuillère à soupe de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Du persil
  • Sel et poivre

Epluchez et dégermez l’aïl et l’oignon. Coupez le premier en dés et émincez le second.

Dans une sauteuse, faites-les suer dans l’huile d’olive chaude.

Ajoutez-y les tomates, les poivrons coupés en morceaux et le tamari. Laissez cuire une dizaine de minutes.

Pendant ce temps, battez les oeufs. Versez-les sur les légumes.

Laissez cuire une dizaine de minutes en remuant régulièrement.

recette oeufs brouilles tomates poivrons

Deux minutes avant la fin de cuisson, salez, poivrez et ajoutez le persil ciselé.

Vous pouvez servir ces oeufs brouillés aux tomates et poivrons avec une salade.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photos : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

Les Sud’crés ont présenté leurs créations gourmandes de Pâques
Mes adresses
23 vus
Mes adresses
23 vus

Les Sud’crés ont présenté leurs créations gourmandes de Pâques

Caroline - 23 février 2018

Le 19 février, j'ai eu le grand plaisir d'assister à la présentation des créations gourmandes de Pâques de 10 membres…

Le restaurant « Les fils à Maman » ouvre à Aix
Mes adresses
771 vus
Mes adresses
771 vus

Le restaurant « Les fils à Maman » ouvre à Aix

Caroline - 22 février 2018

Le restaurant "Les Fils à Maman" s'installe au 42 de la Rue de la Verrerie à Aix-en-Provence. On y trouve…

Bouillon aux boulettes de viande et épices
Plats
957 vus
Plats
957 vus

Bouillon aux boulettes de viande et épices

Caroline - 22 février 2018

Aujourd'hui, je vous fais découvrir cette délicieuse recette de bouillon aux boulettes de viande et épices. J'adore ce type de…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.