Oeufs brouillés aux tomates et poivrons

Caroline
14 avril 2017
1105 Views

recette tomates poivrons oeufs brouilles

Aujourd’hui, on se régale avec cette recette facile et rapide d’oeufs brouillés aux tomates et poivrons. Tirée du placard, elle vous permettra de vous faire plaisir, sans passer trop de temps derrière vos fourneaux.

Je l’ai imaginée dans le cadre de mon programme pour maigrir de plaisir chez Nutrition des Sens à Eguilles. J’ai modifié les proportions pour que vous puissiez manger à deux. Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 4 oeufs bio
  • 200g de poivrons grillés (je les ai choisis en bocal en provenance du Pays basque, vous pouvez les faire griller vous-même en saison)
  • 200g de tomates concassées bio
  • 1/2 oignon jaune bio
  • 2 gousses d’aïl
  • 1 cuillère à soupe de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Du persil
  • Sel et poivre

Epluchez et dégermez l’aïl et l’oignon. Coupez le premier en dés et émincez le second.

Dans une sauteuse, faites-les suer dans l’huile d’olive chaude.

Ajoutez-y les tomates, les poivrons coupés en morceaux et le tamari. Laissez cuire une dizaine de minutes.

Pendant ce temps, battez les oeufs. Versez-les sur les légumes.

Laissez cuire une dizaine de minutes en remuant régulièrement.

recette oeufs brouilles tomates poivrons

Deux minutes avant la fin de cuisson, salez, poivrez et ajoutez le persil ciselé.

Vous pouvez servir ces oeufs brouillés aux tomates et poivrons avec une salade.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photos : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

Découvrez la Degusta Box « Cuisiner en famille »
A tester
97 vus
A tester
97 vus

Découvrez la Degusta Box « Cuisiner en famille »

Caroline - 18 novembre 2018

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Degusta Box « Cuisiner en famille ». J’ai aimé pratiquement tous…

Une délicieuse choucroute de volaille au cidre
Plats
1869 vus
Plats
1869 vus

Une délicieuse choucroute de volaille au cidre

Caroline - 18 novembre 2018

Voici une version revisitée de la fameuse choucroute alsacienne. Cette délicieuse recette de choucroute de volaille au cidre, inspirée de…

Un aligot qui déchire
Plats
1127 vus
Plats
1127 vus

Un aligot qui déchire

Caroline - 17 novembre 2018

J'ai d'abord entendu parler de l'aligot par Gérard Klein. Oui, l'Instit ! qui a obtenu, grâce à la série TV,…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.