Une recette de soupe originale : le velouté de camembert

Caroline
20 novembre 2016
460 Views

recette soupe veloute camembert

Je suis une grande amatrice de fromages et notamment du « calendos » – expression de mon chéri qui me fait bien rire. Je vous propose une recette de soupe originale, qui m’a été inspirée par le blog Gourmande à souhait, le velouté de camembert. Vous vous demandez certainement si ce plat n’est pas trop écœurant et je vous le confirme : NON, c’est au contraire très fin. L’astuce est de ne mettre trop de camembert pour éviter que cela ne soit trop gras et le tour est joué ! Les personnes mangeant sans gluten pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1/4 camembert bio
  • 2 petites pommes de terre bio
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • 10cl de crème de riz bio
  • 1 oignon rouge bio
  • 500ml d’eau bouillante
  • 1/2 bouillon cube ou 1 cuillère à soupe de bouillon bio en poudre sans gluten
  • 2 tranches de pain de mie (j’ai utilisé du pain sans gluten mais cela fonctionne aussi avec du pain classique)
  • Une pincée de noix de muscade râpée

Epluchez les pommes de terre et faites-les cuire à la vapeur pendant 20 minutes.

Quand elles sont cuites, épluchez, dégermez et émincez l’oignon rouge.

Dans une casserole, faites-le revenir dans l’huile d’olive chaude.

Ajoutez-y les pommes de terre, le camembert et les tranches de pain coupés en morceaux grossiers, le bouillon cube et l’eau bouillante.

Faites cuire à feu moyen pendant 10 minutes.

Versez la crème de riz et ajoutez la noix de muscade.

Mixez le tout avec un mixeur vertical afin d’obtenir un mélange homogène.

Servez tout de suite dans de jolies assiettes creuses et régalez-vous.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

De délicieux sandwichs d’aubergines graffiti
Plats
1251 vus
Plats
1251 vus

De délicieux sandwichs d’aubergines graffiti

Caroline - 20 juillet 2018

Aujourd'hui, je vous emmène dans le Sud avec ce sandwich d'aubergine à la provençale. Personnellement, j'adore ce plat simple et…

Granité de verveine au gingembre et citron vert
Desserts
1473 vus
Desserts
1473 vus

Granité de verveine au gingembre et citron vert

Caroline - 19 juillet 2018

Aujourd'hui, on se rafraîchit avec ce granité de verveine et citron vert. Cette délicieuse boisson ravira le palais des petits…

Découvrez la sympathique Dégustabox spéciale apéro
A tester
60 vus
A tester
60 vus

Découvrez la sympathique Dégustabox spéciale apéro

Caroline - 18 juillet 2018

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Dégustabox spéciale apéro. J’ai aimé pratiquement tous les produits qu’elle…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.