Une recette de soupe originale : le velouté de camembert

Caroline
20 novembre 2016
1116 Views

recette soupe veloute camembert

Je suis une grande amatrice de fromages et notamment du « calendos » – expression de mon chéri qui me fait bien rire. Je vous propose une recette de soupe originale, qui m’a été inspirée par le blog Gourmande à souhait, le velouté de camembert. Vous vous demandez certainement si ce plat n’est pas trop écœurant et je vous le confirme : NON, c’est au contraire très fin. L’astuce est de ne mettre trop de camembert pour éviter que cela ne soit trop gras et le tour est joué ! Les personnes mangeant sans gluten pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1/4 camembert bio
  • 2 petites pommes de terre bio
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • 10cl de crème de riz bio
  • 1 oignon rouge bio
  • 500ml d’eau bouillante
  • 1/2 bouillon cube ou 1 cuillère à soupe de bouillon bio en poudre sans gluten
  • 2 tranches de pain de mie (j’ai utilisé du pain sans gluten mais cela fonctionne aussi avec du pain classique)
  • Une pincée de noix de muscade râpée

Epluchez les pommes de terre et faites-les cuire à la vapeur pendant 20 minutes.

Quand elles sont cuites, épluchez, dégermez et émincez l’oignon rouge.

Dans une casserole, faites-le revenir dans l’huile d’olive chaude.

Ajoutez-y les pommes de terre, le camembert et les tranches de pain coupés en morceaux grossiers, le bouillon cube et l’eau bouillante.

Faites cuire à feu moyen pendant 10 minutes.

Versez la crème de riz et ajoutez la noix de muscade.

Mixez le tout avec un mixeur vertical afin d’obtenir un mélange homogène.

Servez tout de suite dans de jolies assiettes creuses et régalez-vous.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

Découvrez la Dégusta Box de printemps
A tester
32 vus
A tester
32 vus

Découvrez la Dégusta Box de printemps

Caroline - 22 avril 2019

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Degusta Box de printemps. J’ai aimé plusieurs des produits qu’elle…

Tajine d’agneau, au citron, aux oeufs et aux amandes
Plats
99 vus
Plats
99 vus

Tajine d’agneau, au citron, aux oeufs et aux amandes

Caroline - 22 avril 2019

Aujourd'hui, je partage avec vous cette délicieuse recette de tajine d'agneau au citron, aux oeufs et aux amandes. Vous allez…

Une recette facile pour réaliser un joli Gravity Cake spécial Pâques
Desserts
3635 vus6
Desserts
3635 vus6

Une recette facile pour réaliser un joli Gravity Cake spécial Pâques

Caroline - 19 avril 2019

Très tendance, le Gravity Cake se décline en plusieurs tailles et formes. Je vous propose aujourd'hui d'en créer un individuel,…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.