D’effrayantes saucisses momies pour Halloween

Caroline
24 octobre 2016
62 Views
2 Comments

recette-saucisses-momies-halloween

Aujourd’hui, on joue à se faire peur avec cette recette de saucisses momies effrayantes d’Halloween. Vous allez vous amuser avec vos enfants pour réaliser cette préparation ultra-facile. Par contre, soyons francs, ce n’est pas la recette du siècle. Saucisse + pâte feuilletée, c’est un peu fade ! D’autant qu’il faut trouver le juste équilibre dans la cuisson pour que la pâte feuilletée soit dorée et cuite et que les saucisses n’éclatent pas!

Ingrédients pour 4 saucisses :

  • 4 saucisses de Strasbourg ou knacks (j’ai utilisé pour l’occasion ceux de Jean Caby dont j’ai eu le plaisir de rencontrer les représentants au Festival des Influenceurs Culinaires à Paris)
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • des grains de poivre
  • 1 jaune d’oeuf

Découvrez la recette des saucisses momies en vidéo :

Préchauffez le four à 150°C.

Déroulez la pâte feuilletée et coupez des lamelles assez épaisses.

Rincez sous l’eau tiède vos knacks et séchez-les. Enroulez-les dans les lamelles de pâte feuilletée, que vous aurez disposées en biais.

Recouvrez une extrémité de votre knack et laissez l’autre libre. Laissez un espace pour le « visage ». Faites un petit chapeau avec une autre lamelle. Disposez au fur et à mesure du papier sulfurisé.

Badigeonnez vos momies avec le jaune d’oeuf battu, à l’aide d’un pinceau de cuisine.

Disposez par-dessus les grains de poivre pour faire les yeux.

Enfournez et faites cuire pendant 17 minutes à 150°C.

Mangez chaud.

Halloween

Retrouvez ma recette de cupcakes effrayants d’Halloween sur ce blog.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

 

Sponsornot

You may be interested

Réchauffez-vous avec cette potée de poulet aux légumes
Plats
517 vus
Plats
517 vus

Réchauffez-vous avec cette potée de poulet aux légumes

Caroline - 10 décembre 2017

Je vous propose aujourd'hui une recette facile pour préparer une délicieuse potée épicée au poulet et aux légumes. J'ai choisi…

Le moelleux au chocolat en bocal qui emballe !
Desserts
375 vus6
Desserts
375 vus6

Le moelleux au chocolat en bocal qui emballe !

Caroline - 9 décembre 2017

Je vous propose un voyage dans la cuisine en bocal avec cette recette facile de délicieux gâteaux au chocolat.  J'aime…

Une délicieuse poêlée de chou romanesco au boeuf haché
Plats
917 vus
Plats
917 vus

Une délicieuse poêlée de chou romanesco au boeuf haché

Caroline - 8 décembre 2017

Aujourd'hui, je partage avec vous cette recette très simple de poêlée de chou romanesco au boeuf haché. Elle est très…

2 Responses

Leave a Comment

Your email address will not be published.