Une bonne sangria aux oranges et mangue

Une bonne sangria aux oranges et mangue

sangria recette

Pour une fête réussie entre amis, voici une recette facile et pleine de saveurs de sangria aux oranges et à la mangue. J’y ai également ajouté du kaki et une poire, des fruits qui lui donnent un goût délicieux tout en douceur. Vous m’en direz des nouvelles !

Je vous conseille d’acheter des fruits bio au maximum pour éviter de vous préparer une délicieuse boisson aux pesticide, d’autant que nous allons utiliser du zeste d’orange.

Ingrédients pour 6 personnes

  • 75cl d’un bon vin rouge à 13,5°C
  • 5 oranges bio
  • 1 cuillère à soupe de xylitol – sucre de bouleau – (ou 1 cuillère à soupe rase de sucre)
  • 1 kaki Rojo Brillante ou kaki pomme bio mûr
  • 1 poire williams bio mûre
  • 1 mangue bio mûre

Dans un saladier, versez le vin.

Rincez les oranges.

Pressez 3 oranges, récupérez le zeste de l’une d’entre elles et rajoutez le tout dans le saladier.

Coupez 2 autres oranges en rondelles.

Rincez le kaki et la poire. Supprimez-en les parties dures. Coupez-les en morceaux, sans les éplucher s’ils sont bio.

Récupérez la chair de la mangue et coupez-la en morceaux.

Ajoutez tous ces fruits dans le vin, avec le sucre. Remuez bien.

Laissez macérer minimum 3 heures au réfrigérateur.

Servez bien frais et régalez-vous.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

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