Salade au poulet grillé, maïs, betterave et clémentine

Salade au poulet grillé, maïs, betterave et clémentine

Comme j’aime découvrir de nouvelles saveurs, j’ai imaginé cette recette de salade au poulet grillé, maïs, betterave, endive et clémentine. Elle ravira vos papilles, avec son petit goût acidulé et sa texture craquante, et mettra du soleil sur votre table !

Personnellement, j’aime beaucoup mettre du poulet grillé et encore chaud sur ma salade. Je me régale, tout en mangeant une bonne quantité de légumes ! Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 filets de poulet bio
  • 1 petite boîte de maïs bio sans OGM
  • 1 endive bio
  • 150g de betterave cuite bio
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive infusée au citron A l’Olivier. Si vous n’en avez pas, je vous conseille d’utiliser de l’huile d’olive de bonne qualité.
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à café de moutarde forte de Dijon
  • 1 échalote
  • 1 clémentine bio
  • Une dizaine d’olives cassées de Baux
  • Du sel aux herbes
  • Du poivre moulu
  • 1/2 citron bio
  • De la coriandre fraîche

Faites griller vos filets de poulet, soit à la poêle, soit à la plancha, soit au grill. Pour ma part, j’ai utilisé mon Ninja Food Grill. Je l’adore ! Je l’ai déjà utilisé pour faire cuire, avec succès, des saucisses, des andouillettes, des noix de saint-jacques à la bretonne, des ailes et des cuisses de poulet, des cordons bleus, des nems, des acras de morue, des frites, des potatoes… A chaque fois, les enfants et nous, nous nous régalons. Les produits restent moelleux à l’intérieur, tout en étant bien grillés ou croustillants à l’extérieur (sans jamais brûler). Je vous le recommande et, franchement, c’est l’un des meilleurs électroménagers que j’aie jamais achetés !

Pendant ce temps, épluchez la betterave, en évitant de vous tacher. C’est le gros inconvénient de ce légume, que j’aime beaucoup. Coupez-la en dés de taille moyenne. Réservez.

Lavez l’endive, coupez-en les parties dures et découpez-la en rondelles fines. Citronnez-la au besoin pour éviter qu’elle ne noircisse. Réservez.

Egouttez le maïs et répartissez-en les grains dans le fond d’une assiette creuse ou d’un bol.

Répartissez par-dessus l’endive et la betterave.

Coupez le poulet en bouchées et disposez-les par-dessus les légumes.

Epluchez la clémentine et répartissez-en les quartiers – que vous couperez en deux – par-dessus le poulet, avec les olives cassées.

Préparez la vinaigrette avec l’huile d’olive, le jus de citron, le sel aux herbes, le poivre, la moutarde forte et l’échalote, que vous aurez épluchée et coupée en petits dés. Remuez le tout et versez-la sur la salade.

Parsemez vos plats de coriandre ciselée. Dégustez tout de suite et régalez-vous.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi

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