Une salade fraîcheur aux crevettes avocat mangue

Caroline
15 septembre 2016
564 Views

recette-salade-crevettes-mangue-avocat

Aujourd’hui, on se régale avec cette recette simple et pleine de saveurs de salade fraîcheur aux crevettes, avocat et mangue. Elle sera parfaite pour un repas complet. J’aime beaucoup son côté sucré-salé, qui se marie bien avec les crevettes. Vous pouvez plus ou moins relever votre plat en fonction de vos goûts. Personnellement, j’adore le caractère prononcé, sans être trop piquant, que lui donne le piment d’Espelette. J’en mets partout, en quantité raisonnable (enfin, je pense !).

Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée en choisissant les ingrédients appropriés.  Je ne peux que vous conseiller de choisir des ingrédients de bonne qualité, issus de l’agriculture biologique de préférence. N’hésitez pas à rajouter de la coriandre fraîche ciselée sur votre salade au moment de servir, cela rajoutera de la fraîcheur.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 200g de crevettes cuites et décortiquées
  • 1/3 de courgette bio crue
  • 2 oeufs bio durs
  • 1 avocat bio
  • 1 mangue
  • 1/2 oignon bio
  • 2 aulx confits
  • 100g de germes de soja bio sans OGM
  • 1 sucrine bio
  • 1 citron bio
  • Du sel et du poivre
  • Du piment d’Espelette
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive
  • 2 cuillères à café de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • De la coriandre
  • 1 cuillère à café de miel

Préparez la vinaigrette avec le jus du citron, le sel, le poivre, le piment, l’huile d’olive, le tamari, la coriandre ciselée, les oeufs écrasés et le miel. Remuez et réservez.

Dans deux jolies assiettes creuses, disposez d’abord, dans l’ordre, la sucrine coupée en lanières, les germes de soja, la courgette coupée en lamelles, l’oignon émincé, l’aïl coupé en dés, la mangue et l’avocat coupés en morceaux et les crevettes.

recette-salade-crevettes-avocat-mangue

Versez par-dessus la vinaigrette. Mettez au réfrigérateur pendant une bonne heure. Régalez-vous.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photos : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

De délicieux sandwichs d’aubergines graffiti
Plats
1238 vus
Plats
1238 vus

De délicieux sandwichs d’aubergines graffiti

Caroline - 20 juillet 2018

Aujourd'hui, je vous emmène dans le Sud avec ce sandwich d'aubergine à la provençale. Personnellement, j'adore ce plat simple et…

Granité de verveine au gingembre et citron vert
Desserts
1467 vus
Desserts
1467 vus

Granité de verveine au gingembre et citron vert

Caroline - 19 juillet 2018

Aujourd'hui, on se rafraîchit avec ce granité de verveine et citron vert. Cette délicieuse boisson ravira le palais des petits…

Découvrez la sympathique Dégustabox spéciale apéro
A tester
59 vus
A tester
59 vus

Découvrez la sympathique Dégustabox spéciale apéro

Caroline - 18 juillet 2018

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Dégustabox spéciale apéro. J’ai aimé pratiquement tous les produits qu’elle…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.