Une salade fraîcheur aux crevettes avocat mangue

Caroline
15 septembre 2016
91 Views

recette-salade-crevettes-mangue-avocat

Aujourd’hui, on se régale avec cette recette simple et pleine de saveurs de salade fraîcheur aux crevettes, avocat et mangue. Elle sera parfaite pour un repas complet. J’aime beaucoup son côté sucré-salé, qui se marie bien avec les crevettes. Vous pouvez plus ou moins relever votre plat en fonction de vos goûts. Personnellement, j’adore le caractère prononcé, sans être trop piquant, que lui donne le piment d’Espelette. J’en mets partout, en quantité raisonnable (enfin, je pense !).

Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée en choisissant les ingrédients appropriés.  Je ne peux que vous conseiller de choisir des ingrédients de bonne qualité, issus de l’agriculture biologique de préférence. N’hésitez pas à rajouter de la coriandre fraîche ciselée sur votre salade au moment de servir, cela rajoutera de la fraîcheur.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 200g de crevettes cuites et décortiquées
  • 1/3 de courgette bio crue
  • 2 oeufs bio durs
  • 1 avocat bio
  • 1 mangue
  • 1/2 oignon bio
  • 2 aulx confits
  • 100g de germes de soja bio sans OGM
  • 1 sucrine bio
  • 1 citron bio
  • Du sel et du poivre
  • Du piment d’Espelette
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive
  • 2 cuillères à café de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • De la coriandre
  • 1 cuillère à café de miel

Préparez la vinaigrette avec le jus du citron, le sel, le poivre, le piment, l’huile d’olive, le tamari, la coriandre ciselée, les oeufs écrasés et le miel. Remuez et réservez.

Dans deux jolies assiettes creuses, disposez d’abord, dans l’ordre, la sucrine coupée en lanières, les germes de soja, la courgette coupée en lamelles, l’oignon émincé, l’aïl coupé en dés, la mangue et l’avocat coupés en morceaux et les crevettes.

recette-salade-crevettes-avocat-mangue

Versez par-dessus la vinaigrette. Mettez au réfrigérateur pendant une bonne heure. Régalez-vous.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photos : Caroline Générosi-Herpin

You may be interested

Un plat original : le tartare de sardines à l’orange
Entrées
177 vus
Entrées
177 vus

Un plat original : le tartare de sardines à l’orange

Caroline - 13 décembre 2017

Aujourd'hui, je partage avec vous la recette d'un plat original : le tartare de sardines à l'orange. C'est une façon…

Une délicieuse tarte fine à l’orange et au rhum
Desserts
676 vus
Desserts
676 vus

Une délicieuse tarte fine à l’orange et au rhum

Caroline - 12 décembre 2017

Aujourd'hui, je partage avec vous cette délicieuse recette de tarte fine à l'orange. Vous allez adorer le mariage des saveurs…

Oeufs brouillés au poulet façon asiatique
Plats
648 vus
Plats
648 vus

Oeufs brouillés au poulet façon asiatique

Caroline - 11 décembre 2017

Aujourd'hui, je partage avec vous cette délicieuse recette d'oeufs brouillés au poulet façon asiatique. Elle est rapide à préparer et…

Leave a Comment

Your email address will not be published.