Une recette originale (et savoureuse) : la salade de concombre tiède, au chèvre frais et aux tomates

Caroline
8 mai 2016
92 Views

recette salade concombre chèvre tomatesCette recette originale (et savoureuse) de salade de concombre tiède, au chèvre frais et aux tomates, est parfaite pour un repas en famille ou en amoureux. Elle m’a été confiée par Thierry de « la Vie Claire » à Salon de Provence. J’avoue que je n’aurais jamais pensé à faire cuire du concombre. En fait, c’est très bon et ça change ! Je vous conseille d’essayer pour épater un peu vos invités.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 1 concombre bio
  • 2 tomates bio
  • Du fromage de chèvre frais bio (ou du Chavrou par exemple)
  • 2 olives vertes bio
  • Sel et poivre
  • Huile d’olive bio
  • Vinaigre balsamique bio (ou de cidre bio)

Epluchez votre concombre avec un économe et rincez-le. Coupez-le dans le sens de la longueur puis en 8 autres morceaux.

Dans une sauteuse, faites chauffer une cuillère à café d’huile d’olive.

Quand elle est bien chaude, faites cuire votre concombre à feu moyen, en évitant de le faire brûler.

Salez et poivrez.

Quand il est chaud, il devient un peu transparent.

Pendant ce temps, dressez dans une assiette plate par personne, des tranches de tomates en soleil, et au centre, du fromage frais et son olive verte.

Préparez la vinaigre avec l’huile, le vinaigre, le sel et le poivre (et de la moutarde pour ceux qui aiment).

Rajoutez le concombre au milieu des tranches de tomate et parsemez de vinaigrette.

Dégustez rapidement.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

You may be interested

Poêlée de champignons et châtaignes
Entrées
60 vus
Entrées
60 vus

Poêlée de champignons et châtaignes

Caroline - 18 décembre 2017

Aujourd'hui, je partage avec vous la recette d'un délicieux accompagnement : la poêlée de champignons et châtaignes. Elle est toute…

Epatez avec cette verrine aux crevettes et pamplemousse
Entrées
960 vus
Entrées
960 vus

Epatez avec cette verrine aux crevettes et pamplemousse

Caroline - 17 décembre 2017

J'ai toujours aimé cette recette de ma mère, très simple et délicieuse, de verrine aux crevettes, pamplemousse et pomme verte.…

Cupcake à la vanille et à la crème aux noisettes
Desserts
784 vus
Desserts
784 vus

Cupcake à la vanille et à la crème aux noisettes

Caroline - 16 décembre 2017

Je le reconnais, le cupcake à la vanille et à la crème de noisettes est mon péché mignon. Je fonds…

Leave a Comment

Your email address will not be published.