Une délicieuse recette de poulet Général Tao

Une délicieuse recette de poulet Général Tao

Aujourd’hui, je vous fais voyager avec cette délicieuse recette de cuisine fusion de poulet Général Tao. J’ai beaucoup aimé ce plat sino-américain à base de poulet, de nouilles Udon et de chou pak choy. Les saveurs et la texture sont assez particulières mais très agréables, un vrai régal !
Cette recette sans lactose a été imaginée par Quitoque, le panier à cuisiner. Je suis vraiment séduite par ce concept qui promeut les produits frais, de très bonne qualité et de saison. Tout a été livré à domicile, avec les quantités nécessaires et des fiches-recettes complètes. Il y a de nouvelles recettes toutes les semaines et vous n’avez pas besoin de vous abonner. Je vous invite à découvrir Quitoque, grâce au code promo GOURMICOM2X20, vous bénéficierez de 20€ sur chacun de vos deux premiers paniers à cuisiner dès 57€ d’achat. Rendez-vous sur le site de Quitoque et laissez-vous tenter !
Ingrédients pour 2 personnes :
  • 1 carotte 
  • 1 chou pak choy
  • 1 gousse d’ail 
  • 2 hauts de cuisse de poulet désossés
  • 120g de nouilles Udon 
  • 15 ml de sauce soja salée
  • Du sel aux herbes
  • Du poivre moulu
  • De la Maïzena
  • De l’huile de sésame
  • Du vinaigre de riz
  • Du sirop d’érable ou du sucre en poudre
  • De l’eau
  • De la farine de riz pour la version sans gluten, sinon vous pouvez prendre de la farine de blé classique
  • Du gomasio de la mer

Lavez, coupez les bouts durs de la carotte, épluchez-la et coupez-la en fins bâtonnets.

Faites chauffer un filet d’huile de cuisson à feu moyen, dans une sauteuse. Faites revenir la carotte une dizaine de minutes. A mi-cuisson, ajoutez un fond d’eau et couvrez la poêle pour accélérer la cuisson. Salez et poivrez.

Lavez et coupez le chou pak choy en 4, voire en 6 suivant sa taille. Ajoutez-le avec la carotte au bout de 10 minutes de cuisson et faites cuire l’ensemble encore 5 minutes. Les légumes doivent être cuits, tout en restant légèrement craquants.

Portez à ébullition une casserole d’eau salée et faites cuire les nouilles Udon pendant 4 minutes. Egouttez-les et stoppez leur cuisson en les passant sous l’eau froide.

Dans un bol, délayez la Maïzena avec une cuillère à soupe d’eau.

Epluchez et dégermez l’ail et coupez-le en petits dés.

Dans un bol, disposez au fur et à mesure la Maïzena délayée, le vinaigre de riz, la sauce soja et l’huile de sésame. Mélangez bien. Dans une petite casserole, versez le sucre et l’eau et faites chauffer à feu moyen à vif quelques minutes jusqu’à ce que vous obteniez du caramel. Pour la part, j’ai utilisé du sirop d’érable. Ajoutez-le avec prudence à la sauce soja et portez à ébullition en fouettant régulièrement pendant 2 à 3 minutes. Retirez du feu. Vous pouvez ajouter de l’eau pour obtenir une sauce plus liquide.

Découpez les hauts de cuisse de poulet en lanières de 2 centimètres environ. Salez et poivrez. Déposez un peu de farine de riz dans une assiette et roulez-y chaque morceau de poulet. Préparez une assiette avec un papier essuie-tout. Dans une seconde sauteuse, faites chauffer de l’huile de cuisson à feu vif. Lorsque l’huile est chaude, faites revenir le poulet 5 à 7 minutes environ jusqu’à ce qu’il soit bien doré puis disposez-le sur l’essuie-tout. Videz l’huile de la sauteuse et faites réchauffer la sauce dans le même récipient. Lorsque cette dernière est chaude, ajoutez le poulet, les nouilles et les légumes et mélangez bien pour tout enrober. Saupoudrez de gomasio de la mer et dégustez bien chaud !

Crédit photos : Caroline Générosi – Cet article a été rédigé dans le cadre d’un partenariat avec Quitoque !

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