Sauté de poulet aux lentilles, chèvre frais et menthe

Caroline
7 juin 2017
232 Views
2 Comments

recette lentilles menthe chevre poulet

Aujourd’hui, je vous ai concocté un plat de saison très savoureux : le sauté de poulet aux lentilles, chèvre frais et menthe. Comme d’habitude, le mariage chèvre frais-menthe fonctionne très bien et réveille les lentilles. En effet, cette recette facile et originale devrait permettre aux petits et grands d’apprécier ces légumineuses parfois mal aimée.

C’est également une préparation anti-gaspillage car j’avais fait cuire des lentilles pour un autre plat et je ne savais pas trop comment utiliser celles qui me restaient. J’ai donc imaginé un plat original à base de poulet pour les recycler. Les personnes mangeant sans gluten pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 400g de sauté de poulet bio
  • 1 oignon rouge bio
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive
  • 250g de lentilles vertes bio cuites
  • 60g de fromage de chèvre frais bio
  • 1 bulbe de fenouil bio
  • Du sel et du poivre
  • 1 cuillère à soupe de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • De la menthe

Rincez le fenouil et faites-le cuire 15 minutes à la vapeur. Laissez tiédir et coupez-le en morceaux.

Epluchez, dégermez et émincez l’oignon rouge. Dans une sauteuse, faites-le dorer dans l’huile d’olive chaude. Ajoutez-y le sauté de poulet et laissez cuire quelques minutes à feu moyen, le temps que la viande soit bien dorée.

Ajoutez-y les lentilles, le fenouil, le tamari, le sel, le poivre. Remuez délicatement et laissez cuire encore quelques minutes.

Au moment de servir, ajoutez le chèvre frais coupé en dés et la menthe ciselée.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

Verrine aux framboises à la crème sans lactose
Desserts
719 vus
Desserts
719 vus

Verrine aux framboises à la crème sans lactose

Caroline - 19 février 2018

Aujourd'hui, je vous fais découvrir une délicieuse recette de verrine de framboises à la crème sans lactose. Vous allez apprécier…

eGoodFoodShop, l’épicerie méditerranéenne en ligne
A tester
127 vus
A tester
127 vus

eGoodFoodShop, l’épicerie méditerranéenne en ligne

Caroline - 19 février 2018

J'ai eu le plaisir de tester eGoodFoodShop, l’épicerie méditerranéenne en ligne. Ce site commercialise des produits de qualité, non transformés et authentiques, emblématiques…

Découvrez la Dégustabox « Chandeleur »
A tester
175 vus
A tester
175 vus

Découvrez la Dégustabox « Chandeleur »

Caroline - 18 février 2018

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Dégustabox « Chandeleur ». J’ai aimé pratiquement tous les produits…

2 Responses

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.