Du parmesan végétal pour remplacer le fromage râpé

Caroline
4 septembre 2017
298 Views
3 Comments

parmesan vegetal recette fromage

Si vous êtes intolérants au lactose ou tout simplement par choix, je vous propose aujourd’hui de remplacer le parmesan ou autres fromages râpés par du parmesan végétal.

Pour cette recette facile et rapide, vous aurez besoin de fruits secs oléagineux non salés et de préférence bio. Pour une utilisation optimale, cet assaisonnement se conserve au réfrigérateur. Vous pourrez vous en servir pour la salade, sur des pâtes…

Le gomasio est un condiment d’origine japonaise, dans lequel on trouve du gros sel marin et des graines de sésame. On en trouve dans les magasins bio et on peut le préparer soi-même.

Ingrédients

  • 80g de noisettes bio entières
  • 1 cuillère à soupe d’amandes bio entières
  • 1 cuillère à soupe de noix de cajou bio entières
  • 1 cuillère à soupe de gomasio bio
  • Sel

Mixez tous les ingrédients (excepté le gomasio et le sel) dans un mixer à lames plates jusqu’à l’obtention d’une poudre grossière.

Versez cette dernière dans un bol.

Ajoutez-y le gomasio et du sel à votre convenance. Mélangez bien.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire :

Crème de figues de Provence aux noisettes sans cuisson

Blanc manger aux amandes et au citron, figue rôtie à la cannelle

Un gaspacho vert original aux amandes

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

You may be interested

Epatez avec cette verrine aux crevettes et pamplemousse
Entrées
245 vus
Entrées
245 vus

Epatez avec cette verrine aux crevettes et pamplemousse

Caroline - 17 décembre 2017

J'ai toujours aimé cette recette de ma mère, très simple et délicieuse, de verrine aux crevettes, pamplemousse et pomme verte.…

Cupcake à la vanille et à la crème aux noisettes
Desserts
678 vus
Desserts
678 vus

Cupcake à la vanille et à la crème aux noisettes

Caroline - 16 décembre 2017

Je le reconnais, le cupcake à la vanille et à la crème de noisettes est mon péché mignon. Je fonds…

« L’Italien » à Aix : mon traiteur italien préféré
Mes adresses
303 vus
Mes adresses
303 vus

« L’Italien » à Aix : mon traiteur italien préféré

Caroline - 15 décembre 2017

J'aime toutes les cuisines du monde mais j'avoue un petit faible pour les cuisines provençale et... italienne (peut-être dû à…

3 Responses

  1. Super la recette du parmesan végétal !
    Je suis allergique aux noisettes, par quoi pourrais-je les remplacer?

    Reply
  2. meme pas en reve… ce mélange , très bon en l’occurence pour des saldes… , ne remplacera jamais le parmesan dans des pâtes ou des aubergines à la parmesane!

    Reply

Leave a Comment

Your email address will not be published.