Oeufs au plat gourmands aux saveurs de truffe

Caroline
29 mars 2017
375 Views

recette oeufs au plat truffe

Aujourd’hui, on se régale avec un plat tout simple mais extrêmement savoureux : les oeufs au plat gourmands aux saveurs de truffe. J’en ai eu assez de manger des oeufs au plat tout bêtes. J’ai donc imaginé un accompagnement de légumes qui leur apportent une touche raffinée et délicate.

Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 gros oeufs bio très frais (j’ai utilisé ceux de Céline à Cornillon Confoux (13), ses poules vivent en toute liberté dans sa ferme dans la colline)
  • 6 gros ou 12 petits champignons de Paris bio
  • 2 poireaux bio
  • 1 oignon jaune bio
  • 2 cuillères à soupe d’olive à la truffe
  • Du sel à la truffe
  • Du poivre
  • Du persil

Epluchez, dégermez et émincez  l’oignon.

Rincez et coupez les champignons en lamelles.

Supprimez les parties des poireaux et coupez-les en rondelles.

Dans une poêle anti-adhésive, faites dorer l’oignon avec une cuillère à soupe d’huile d’olive à la truffe.

Ajoutez-y les poireaux et les champignons. Faites-les fondre, pendant 10 minutes, en rajoutant une cuillère à soupe d’huile d’olive à la truffe.

Salez, poivrez et réservez au chaud.

Au dernier moment, préparez vos oeufs au plat dans une deuxième poêle légèrement huilée. Laissez-les cuire, à feu moyen, 2 à 3 minutes. Le blanc doit avoir pris et se décoller facilement. Faites glisser vos oeufs délicatement dans une assiette, à l’aide d’une spatule.

Disposez les légumes à côté de votre oeuf au plat. Parsemez de persil ciselé. Dégustez immédiatement, avec des mouillettes découpées dans du pain frais avec ou sans gluten.

J’ai choisi de ne pas saler les oeufs car j’ai déjà salé les légumes. J’essaie ainsi de limiter l’apport de sel dans mon alimentation.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photos : Caroline Générosi-Herpin

Sponsornot

Vous pourriez être intéressé

De délicieux sandwichs d’aubergines graffiti
Plats
1220 vus
Plats
1220 vus

De délicieux sandwichs d’aubergines graffiti

Caroline - 20 juillet 2018

Aujourd'hui, je vous emmène dans le Sud avec ce sandwich d'aubergine à la provençale. Personnellement, j'adore ce plat simple et…

Granité de verveine au gingembre et citron vert
Desserts
1450 vus
Desserts
1450 vus

Granité de verveine au gingembre et citron vert

Caroline - 19 juillet 2018

Aujourd'hui, on se rafraîchit avec ce granité de verveine et citron vert. Cette délicieuse boisson ravira le palais des petits…

Découvrez la sympathique Dégustabox spéciale apéro
A tester
56 vus
A tester
56 vus

Découvrez la sympathique Dégustabox spéciale apéro

Caroline - 18 juillet 2018

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Dégustabox spéciale apéro. J’ai aimé pratiquement tous les produits qu’elle…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.