Nouilles chinoises au boeuf mariné

Caroline
14 octobre 2016
1482 Views
2 Comments

recette nouilles boeufVoici une recette d’inspiration asiatique de nouilles chinoises au boeuf mariné, très facile à préparer et équilibrée. Elle permet aussi de faire manger des légumes aux enfants et conviendra aux personnes évitant le gluten. J’apprécie particulièrement ce plat car il est nourrissant, sans être lourd. Il convient de faire attention à la cuisson du boeuf pour éviter qu’il ne devienne trop dur.

Ingrédients pour 3 personnes

  • 350g de tranches de steak bio assez fines
  • 2 cuillères à café de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • 1 cuillère à café de vinaigre de riz bio
  • 1 cuillère à café de piment d’espelette bio
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre bio
  • 2 gousses d’aïl bio hachées
  • 150g de nouilles chinoises crues au riz pour la version sans gluten (on peut aussi utiliser celles au blé pour la version avec gluten)
  • 2 cuillères à café de huile d’olive bio
  • 1 oignon bio
  • 4 poivrons rouges grillées et pelés bio (j’utilise ceux qui viennent du Pays Basque qui sont très bons –  sinon 2 poivrons entiers grillés au four et épluchés seront parfaits)
  • 1 boîte de champignons de Paris bio en tranches
  • Sel et poivre

Coupez le boeuf en lanières fines.

Dans un bol, faites mariner votre viande avec le tamari, le vinaigre de riz, le piment d’espelette, l’aïl et le gingembre.

Remuez, recouvrez le bol avec du film alimentaire et laissez mariner au réfrigérateur 15 minutes minimum.

Pendant ce temps, épluchez l’oignon et émincez-le. Coupez les poivrons en lanières fines.

Faites cuire les nouilles en suivant les indications sur le paquet. Une fois cuites, réservez-les au chaud.

Quand la viande est bien marinée, saisissez-la, dans une poêle, à feu vif avec une cuillère à café d’huile d’olive de tous les côtés. Assurez-vous qu’elle est à point (évitez de trop la faire cuire sinon elle risque de devenir dure) et réservez.

Dans un wok, faites chauffer l’huile, faites-y revenir l’oignon et le poivron.

Egouttez les champignons et mettez-les dans le wok. Salez et poivrez à votre convenance. Remuez délicatement.

Laissez cuire 5 minutes.

Ajoutez les nouilles et le boeuf. Remuez délicatement et servez rapidement.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

Découvrez la Dégusta Box « Bonnes résolutions »
A tester
51 vus
A tester
51 vus

Découvrez la Dégusta Box « Bonnes résolutions »

Caroline - 17 février 2019

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Degusta Box « Bonnes résolutions ». J’ai aimé plusieurs des produits…

Vermicelles de riz aux crevettes
Plats
6527 vus2
Plats
6527 vus2

Vermicelles de riz aux crevettes

Caroline - 17 février 2019

Je vous propose aujourd'hui une recette facile et rapide de vermicelles de riz aux crevettes, à la mode asiatique. C'est…

Si la Saint-Valentin m’était contée…
Actualités
1344 vus
Actualités
1344 vus

Si la Saint-Valentin m’était contée…

Caroline - 14 février 2019

Vendredi 14 février, c'est la Saint-Valentin, fête des amoureux en France et dans de nombreux pays, elle est aussi celle…

2 Responses

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.