Le Po’Boy, sandwich typique de Louisiane

Caroline
13 mars 2016
4 Comments

recette sandwich po'boy louisianeLes sandwichs de toutes sortes ont de plus en plus la côté chez nous. Le salon Sandwich & Snack Show se tiendra d’ailleursdu 14 au 15 mars 2016 à Paris. Une étude britannique révèle également que les Français passent de moins en moins de temps à table pour le déjeuner (30 minutes au lieu d’une heure et demie) et se contentent souvent d’un sandwich. Dans ce contexte, j’en profite pour vous faire découvrir un autre sandwich américain : le Po’Boy, typique de Louisiane.

Deux frères, restaurateurs à la Nouvelle-Orléans, l’ont inventé et ont décidé de le distribuer gratuitement à des travailleurs en grève, les « poor boys » (devenus « po’boys » dans le langage familier). A l’origine, le pain était garni d’huîtres ou de crevettes panées car les fruits de mer étaient moins chers que la viande. On y retrouve aussi des crudités, de la mayonnaise et de la sauce piquante. 

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 rôti de porc bio
  • Epices cajun : oignons en poudre, ail en poudre, origan, basilic, thym, poivre noir, poivre blanc, poivre de cayenne, paprika, sel
  • 1 cuillère à café de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • 4 petits pains bio au lait (on peut également en trouver sans gluten dans les magasins spécialisés ou sur internet)
  • 4  cornichons bio coupés en lamelles
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive bio
  • 6 cuillères à soupe de mayonnaise maison
  • 50cl d’eau
  • Oignons croustillants à volonté (ou frits maison, pour la version sans gluten)
  • 4 feuilles de salade bio

Dans une cocotte, faites dorer votre rôti avec l’huile d’olive.

Ajoutez les épices cajun. Versez l’eau et le tamari.

Portez à ébullition et baissez le feu.

Laissez mijoter la viande à feu doux pendant 1 heure 30.

Coupez votre rôti en lamelles.

Coupez les petits pains au lait en deux et tartinez-les de mayonnaise.

Garnissez chaque sandwich d’oignons croustillants, de cornichons, de feuilles de salade ciselées et de lamelles de rôti de porc.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : © cobraphoto – Fotolia.com

Vous pourriez être intéressé

On part au soleil avec ce tajine de poulet aux kakis
Plats
shares18 views2
Plats
shares18 views2

On part au soleil avec ce tajine de poulet aux kakis

Caroline - Oct 20, 2017

J'adore la cuisine marocaine et notamment les tajines. J'apprécie particulièrement le côté sucré-salé de ces plats du soleil. Aujourd'hui, je…

Découvrez la Dégustabox « Gardez la pêche »
A tester
shares0 views
A tester
shares0 views

Découvrez la Dégustabox « Gardez la pêche »

Caroline - Oct 19, 2017

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Dégustabox, « Gardez la pêche ». J’y ai trouvé tout…

Cannelloni de mangue au miel de lavande
Desserts
shares5 views
Desserts
shares5 views

Cannelloni de mangue au miel de lavande

Caroline - Oct 19, 2017

Je vous propose aujourd'hui une recette originale de cannelloni de mangue au miel de Provence. C'est un vrai régal et,…

4 Reponses

  1. Pingback: Bucket list de mon voyage autour du monde : envies et attentes

  2. Pingback: - TrocMaison Blog

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.