Le bracelet de grenade, salade russe originale

Caroline
10 janvier 2017
517 Views

bracelet de grenade recette saladeC’est Daniel, un ami français qui habite en Russie qui m’a fait découvrir le bracelet ou collier de grenade. C’est une salade russe typique, pour le moins originale mais délicieuse. Idéale pour emporter en pique-nique ou pour un repas sur le pouce, et surtout bien nourrissant !

Ingrédients :

  • 2 carottes cuites bio
  • 250 g de poulet cuit bio
  • 1 pommes de terre épluchée bio, cuite à la vapeur et coupée en petits dés
  • 3 œufs bio durs
  • 1 betterave bio cuite
  • Des cerneaux de noix
  • Des graines de grenade
  • Mayonnaise maison (comme c’est un plat assez lourd, je vous conseille d’utiliser de la mayonnaise allégée)
  • Sel et poivre

Préparation :
Epluchez, dégermez et émincez l’oignon.

Rincez et épluchez les carottes et la betterave. Râpez-les carottes et la betterave.

Ecalez et écrasez grossièrement les œufs avec une fourchette.

Coupez en lamelles le poulet.

Dans un saladier, alternez les couches de carotte, mayonnaise, poulet, oignon, mayonnaise, noix, mayonnaise, oeufs, mayonnaise, betterave, mayonnaise et grenades.

Réfrigérez pendant 2 heures.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Daniel

A lire :

Fêter le Noel russe à Aix : une expérience unique !

Un plat typiquement russe : le hareng sous sa pelisse

Le bortsch, potage russe traditionnel

Le boeuf Stroganoff, délicieux plat russe au paprika

Vous pourriez être intéressé

50 recettes bio créatives dans « Repas d’enfants sans gluten »
A tester
6 vus
A tester
6 vus

50 recettes bio créatives dans « Repas d’enfants sans gluten »

Caroline - 22 janvier 2018

"Repas d'enfants sans gluten" par Michèle Panivello-Lucchesi et Frédérique Barral est un bel ouvrage qui va ravir les parents d'enfants…

De délicieux diots de Savoie au vin blanc
Plats
6 vus
Plats
6 vus

De délicieux diots de Savoie au vin blanc

Caroline - 22 janvier 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous cette délicieuse recette de diots de Savoie au vin blanc et aux légumes de saison.…

Une délicieuse crème de châtaignes aux cèpes
Plats
847 vus
Plats
847 vus

Une délicieuse crème de châtaignes aux cèpes

Caroline - 21 janvier 2018

Quand il fait froid, quoi de mieux qu'une bonne soupe chaude préparée à partir de légumes de saison. Je vous…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.