Une gelée gourmande aux fruits d’été toute en saveurs

Caroline
11 août 2017

recette gelee fruits abricot

Voici une recette anti-gaspillage de gelée de fruits d’été. En effet, quand vous préparez un dessert avec des abricots, pêches, pastèque, melon… comme une salade ou du coulis, il vous en tombe souvent du jus. Plutôt que de le jeter, je vous invite à le conserver et à le transformer en une délicieuse gelée pleine de saveurs.

Vous pouvez aussi faire un jus de fruits avec votre extracteur par exemple et que vous filtrerez au maximum. Cette recette a été imaginée pour le marché nocturne des créateurs, organisé par l’association « Provence Sud Passion », à Salon-de-Provence.

Ingrédients :

  • 1 demi-litre de jus de fruits bio (abricots, pêches, melon…)
  • De l’eau
  • 1 sachet de 2g d’agar agar bio en poudre
  • Du sucre

Mettez le jus dans une casserole. Si nécessaire, complétez-le avec de l’eau ou de l’hydrolat de lavande.

Ajoutez l’agar-agar. Mélangez bien au fouet à main. Sucrez à votre convenance. Allumez le feu. Portez à ébullition et laissez bouillir votre préparation une minute environ tout en continuant à fouetter.

Répartissez la préparation dans une moule à cake de taille moyenne ou dans des petits moules à cake facilement démoulables.  Placez-les au réfrigérateur 5 heures environ avant de les démouler et de les déguster.

Laissez-vous tenter par l’extracteur de jus ExtraJus. Grâce au parrainage de Gourmicom, vous pouvez bénéficier de 3% de réduction sur toute votre commande sur le site de Vivre Mieux, l’entreprise qui le commercialise.

extracteur jus vivre mieuxA lire :

Panna cotta avec son coulis de fruits d’été

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photos : Caroline Générosi-Herpin

Sponsornot

Vous pourriez être intéressé

Innovez avec ce potimarron gratiné façon quiche
Plats
0 shares7 views2
Plats
0 shares7 views2

Innovez avec ce potimarron gratiné façon quiche

Caroline - Oct 17, 2017

C'est la saison des cucurbitacées et vous ne savez pas vraiment comment les préparer. Voici une excellente recette de potimarron…

Innovez avec cette salade avocat saumon en bocal
Entrées
shares6 views
Entrées
shares6 views

Innovez avec cette salade avocat saumon en bocal

Caroline - Oct 16, 2017

Mettez du soleil sur votre table avec cette recette facile de salade en bocal à l'avocat, saumon, tomates et pomelo.…

Une délicieuse salade aux couleurs d’automne à la citrouille
Plats
0 shares19 views1
Plats
0 shares19 views1

Une délicieuse salade aux couleurs d’automne à la citrouille

Caroline - Oct 15, 2017

C'est le moment de déguster les bons fruits et légumes d'automne. Pour changer un peu de la soupe à la…

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.