Un gaspacho vert original aux amandes

Caroline
27 juin 2017
128 Views

recette gaspacho vert amandes

J’adore le gaspacho andalou, cette soupe froide d’origine espagnole si rafraîchissante. Aujourd’hui, je partage avec vous une variante de ce plat avec cette recette originale et végétarienne de gaspacho vert aux amandes.

Vous pouvez le servir, soit en entrée, soit en plat complet en rajoutant des oeufs durs, du concombre en dés… Les personnes mangeant sans gluten se régaleront sans arrière pensée en remplaçant le pain classique par du pain sans gluten vendu dans les magasins bio ou sur internet. Je vous recommande de n’acheter que des produits bio, sinon vous vous préparerez une délicieuse soupe de pesticides.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 bouillon cube ou 1 cuillère à soupe de bouillon en poudre bio sans gluten
  • 500ml d’eau
  • 1/4 de baguette rassise (j’ai utilisé à cette occasion du pain sans gluten rassis)
  • 1 oignon rouge bio
  • 2 gousses d’aïl bio
  • 1 concombre bio de taille moyenne
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre bio sans gluten
  • Du poivre
  • Une poignée de menthe
  • Une poignée d’amandes bio effilées

Préparez le bouillon avec le bouillon cube et l’eau bouillante. Laissez refroidir.

Laissez mariner dans cette préparation le pain rassis pendant 1 à 2 heures.

Epluchez, dégermez et coupez l’oignon et l’aïl en morceaux grossiers.

Mixez le pain avec le bouillon, l’oignon, l’aïl, le concombre, l’huile d’olive, le vinaigre et le poivre.

Laissez au réfrigérateur pendant 3 heures minimum.

Servez le gaspacho dans des assiettes creuses ou des bols et parsemez de menthe ciselée et d’amandes effilées.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire :

Gaspacho aux haricots blancs et basilic

Un délicieux gaspacho de melon à la menthe tout en douceur

Une idée de dessert créatif : le gaspacho de cerises

Crédit photo : Caroline Générosi

Vous pourriez être intéressé

50 recettes bio créatives dans « Repas d’enfants sans gluten »
A tester
6 vus
A tester
6 vus

50 recettes bio créatives dans « Repas d’enfants sans gluten »

Caroline - 22 janvier 2018

"Repas d'enfants sans gluten" par Michèle Panivello-Lucchesi et Frédérique Barral est un bel ouvrage qui va ravir les parents d'enfants…

De délicieux diots de Savoie au vin blanc
Plats
7 vus
Plats
7 vus

De délicieux diots de Savoie au vin blanc

Caroline - 22 janvier 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous cette délicieuse recette de diots de Savoie au vin blanc et aux légumes de saison.…

Une délicieuse crème de châtaignes aux cèpes
Plats
850 vus
Plats
850 vus

Une délicieuse crème de châtaignes aux cèpes

Caroline - 21 janvier 2018

Quand il fait froid, quoi de mieux qu'une bonne soupe chaude préparée à partir de légumes de saison. Je vous…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.