Un gaspacho vert original aux amandes

Caroline
27 juin 2017
438 Views

recette gaspacho vert amandes

J’adore le gaspacho andalou, cette soupe froide d’origine espagnole si rafraîchissante. Aujourd’hui, je partage avec vous une variante de ce plat avec cette recette originale et végétarienne de gaspacho vert aux amandes.

Vous pouvez le servir, soit en entrée, soit en plat complet en rajoutant des oeufs durs, du concombre en dés… Les personnes mangeant sans gluten se régaleront sans arrière pensée en remplaçant le pain classique par du pain sans gluten vendu dans les magasins bio ou sur internet. Je vous recommande de n’acheter que des produits bio, sinon vous vous préparerez une délicieuse soupe de pesticides.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 bouillon cube ou 1 cuillère à soupe de bouillon en poudre bio sans gluten
  • 500ml d’eau
  • 1/4 de baguette rassise (j’ai utilisé à cette occasion du pain sans gluten rassis)
  • 1 oignon rouge bio
  • 2 gousses d’aïl bio
  • 1 concombre bio de taille moyenne
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre bio sans gluten
  • Du poivre
  • Une poignée de menthe
  • Une poignée d’amandes bio effilées

Préparez le bouillon avec le bouillon cube et l’eau bouillante. Laissez refroidir.

Laissez mariner dans cette préparation le pain rassis pendant 1 à 2 heures.

Epluchez, dégermez et coupez l’oignon et l’aïl en morceaux grossiers.

Mixez le pain avec le bouillon, l’oignon, l’aïl, le concombre, l’huile d’olive, le vinaigre et le poivre.

Laissez au réfrigérateur pendant 3 heures minimum.

Servez le gaspacho dans des assiettes creuses ou des bols et parsemez de menthe ciselée et d’amandes effilées.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire :

Gaspacho aux haricots blancs et basilic

Un délicieux gaspacho de melon à la menthe tout en douceur

Une idée de dessert créatif : le gaspacho de cerises

Crédit photo : Caroline Générosi

Vous pourriez être intéressé

Partez en Sicile avec ces côtelettes d’agneau en ragoût
Plats
538 vus
Plats
538 vus

Partez en Sicile avec ces côtelettes d’agneau en ragoût

Caroline - 25 mai 2018

Aujourd'hui, je me suis inspirée d'une recette sicilienne pour préparer ces côtelettes d'agneau en ragoût. Elle est extrêmement simple mais…

Partez en Grèce avec ces escalopes de veau à l’avgolemono
Plats
1111 vus
Plats
1111 vus

Partez en Grèce avec ces escalopes de veau à l’avgolemono

Caroline - 24 mai 2018

Aujourd'hui, je vous emmène en Grèce avec cette délicieuse recette d'escalopes de veau à l'avgolemono. La sauce à base d'oeuf…

Fêtons le printemps avec un délicieux clafoutis aux petits pois et fèves
Entrées
1822 vus
Entrées
1822 vus

Fêtons le printemps avec un délicieux clafoutis aux petits pois et fèves

Caroline - 23 mai 2018

Avec le printemps, reviennent des légumes délicieux (que j'adore) comme les petits pois et les fèves. C'est un vrai plaisir…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.