Une entrée savoureuse : les courgettes au chèvre

Caroline
19 avril 2016
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recette courgette chevre 2

Et si on partait dans le Sud pour retrouver un peu de chaleur et de soleil ? Je vous propose aujourd’hui une recette facile d’entrée plein de saveurs : les courgettes au chèvre. Vous allez apprécier cette préparation mariant la douceur de la courgette avec le caractère du crottin de Chavignol et le craquant des amandes effilées.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 courgette bio
  • 1 crottin de Chavignol
  • 4 petites branches de thym (coupez-les au besoin)
  • 30g d’amandes effilées bio
  • 1 filet d’huile d’olive

Faites cuire la courgette à la vapeur pendant 15 minutes, après l’avoir rincée et séchée. Si elle est bio, vous n’avez pas besoin de l’éplucher.

Préchauffez le four en le mettant sur la fonction grill.

Avec un couteau à bout pointu, supprimez-en délicatement les graines, égouttez-la à l’envers pendant quelques minutes et séchez-la.

Coupez-la en quatre morceaux et disposez-la au fond d’un plat allant au four.

Coupez le crottin de Chavignol en petits dés et répartissez-les sur les bouts de courgette, avec les brins de thym.

recette courgette chevreMettez au grill pendant 15 minutes (la durée dépendra de votre four).

Arrosez votre courgette d’un filet d’huile d’olive et parsemez-la avec les amandes effilées.

Remettez au four pendant 3 minutes et servez aussitôt.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photos : Caroline Générosi-Herpin

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