Une entrée savoureuse : les courgettes au chèvre

Caroline
19 avril 2016
3 Comments

recette courgette chevre 2

Et si on partait dans le Sud pour retrouver un peu de chaleur et de soleil ? Je vous propose aujourd’hui une recette facile d’entrée plein de saveurs : les courgettes au chèvre. Vous allez apprécier cette préparation mariant la douceur de la courgette avec le caractère du crottin de Chavignol et le craquant des amandes effilées.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 courgette bio
  • 1 crottin de Chavignol
  • 4 petites branches de thym (coupez-les au besoin)
  • 30g d’amandes effilées bio
  • 1 filet d’huile d’olive

Faites cuire la courgette à la vapeur pendant 15 minutes, après l’avoir rincée et séchée. Si elle est bio, vous n’avez pas besoin de l’éplucher.

Préchauffez le four en le mettant sur la fonction grill.

Avec un couteau à bout pointu, supprimez-en délicatement les graines, égouttez-la à l’envers pendant quelques minutes et séchez-la.

Coupez-la en quatre morceaux et disposez-la au fond d’un plat allant au four.

Coupez le crottin de Chavignol en petits dés et répartissez-les sur les bouts de courgette, avec les brins de thym.

recette courgette chevreMettez au grill pendant 15 minutes (la durée dépendra de votre four).

Arrosez votre courgette d’un filet d’huile d’olive et parsemez-la avec les amandes effilées.

Remettez au four pendant 3 minutes et servez aussitôt.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photos : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

Plongez dans la douceur avec cette délicieuse tarte aux prunes
Desserts
0 shares9 views
Desserts
0 shares9 views

Plongez dans la douceur avec cette délicieuse tarte aux prunes

Caroline - Août 21, 2017

(suite…)

Une panna cotta à l’avocat en trompe l’oeil
Entrées
shares7 views
Entrées
shares7 views

Une panna cotta à l’avocat en trompe l’oeil

Caroline - Août 20, 2017

A la base, la panna cotta ("crème cuite") est un dessert originaire du Piémont. Contenant de la crème ou du…

Un bon smoothie au pamplemousse, concombre et basilic
Entrées
0 shares6 views
Entrées
0 shares6 views

Un bon smoothie au pamplemousse, concombre et basilic

Caroline - Août 19, 2017

En été, on se régale souvent avec des smoothies sucrés (boissons préparés à partir de fruits ou de légumes frais…

3 Reponses

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.