Une entrée savoureuse : les courgettes au chèvre

Caroline
19 avril 2016
520 Views
3 Comments

recette courgette chevre 2

Et si on partait dans le Sud pour retrouver un peu de chaleur et de soleil ? Je vous propose aujourd’hui une recette facile d’entrée plein de saveurs : les courgettes au chèvre. Vous allez apprécier cette préparation mariant la douceur de la courgette avec le caractère du crottin de Chavignol et le craquant des amandes effilées.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 courgette bio
  • 1 crottin de Chavignol
  • 4 petites branches de thym (coupez-les au besoin)
  • 30g d’amandes effilées bio
  • 1 filet d’huile d’olive

Faites cuire la courgette à la vapeur pendant 15 minutes, après l’avoir rincée et séchée. Si elle est bio, vous n’avez pas besoin de l’éplucher.

Préchauffez le four en le mettant sur la fonction grill.

Avec un couteau à bout pointu, supprimez-en délicatement les graines, égouttez-la à l’envers pendant quelques minutes et séchez-la.

Coupez-la en quatre morceaux et disposez-la au fond d’un plat allant au four.

Coupez le crottin de Chavignol en petits dés et répartissez-les sur les bouts de courgette, avec les brins de thym.

recette courgette chevreMettez au grill pendant 15 minutes (la durée dépendra de votre four).

Arrosez votre courgette d’un filet d’huile d’olive et parsemez-la avec les amandes effilées.

Remettez au four pendant 3 minutes et servez aussitôt.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photos : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

Un délicieux cake aux tomates séchées, jambon et parmesan
Plats
536 vus
Plats
536 vus

Un délicieux cake aux tomates séchées, jambon et parmesan

Caroline - 20 mai 2018

Voici une recette de cake salé aux tomates séchées, jambon et parmesan, avec ou sans gluten, qui vous fera voyager dans…

Craquez pour la pavlova aux fraises et aux noisettes
Desserts
1877 vus4
Desserts
1877 vus4

Craquez pour la pavlova aux fraises et aux noisettes

Caroline - 19 mai 2018

Voici une recette que j'apprécie énormément : la pavlova aux fraises et aux noisettes. La pavlova a été inventée dans…

Un plat délicieux et léger : le veau à l’orange
Plats
1561 vus4
Plats
1561 vus4

Un plat délicieux et léger : le veau à l’orange

Caroline - 17 mai 2018

Je vous propose aujourd'hui une recette facile et légère d'escalopes de veau à l'orange. J'aime beaucoup la douceur acidulée de…

3 Responses

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.