Fondez pour cette crème dessert au chocolat blanc

Caroline
8 novembre 2015

recette dessert chocolat blanc sans glutenVoici une idée originale de crème dessert au chocolat blanc, qui vous permettra de régaler toute la famille, à moindre coût et d’utiliser des jaunes d’oeuf dont vous ne savez que faire. Cette recette facile et rapide conviendra aussi aux personnes intolérantes au gluten.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 jaunes d’oeuf bio
  • 500ml de lait demi-écrémé bio
  • 100g de sucre (j’ai utilisé du sucre de fleur de coco bio qui a un indice glycémique faible)
  • 10g de maïzena
  • 120g de chocolat blanc (Le Dardenne bio pour pâtisser est sans gluten. Sinon vérifiez bien la liste des ingrédients et qu’il n’y ait pas non plus de traces de gluten)

Dans un bol, mélangez les jaunes d’oeuf, la maïzena et quelques cuillères à soupe de lait.

Mettez le reste du lait et le sucre dans une casserole jusqu’à que ça commence à bouillir. Eteignez le feu et laissez refroidir un peu.

Pendant ce temps, faites fondre le chocolat blanc, au bain-marie ou au micro-ondes (pas plus d’une minute car il risque de brûler).

Versez le contenu du bol dans la casserole et remuez.

Remettez la casserole à feu doux, versez le chocolat blanc et remuez sans arrêt jusqu’à ébullition.

Répartissez votre crème dans des verrines. Mettez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

J’ai décoré mon dessert avec des petits cœurs au chocolat bio et sans gluten, que j’ai trouvé dans un magasin bio. C’est très joli et ça avance une petite touche craquante grâce au riz soufflé.

A lire

Une idée de recette pour utiliser les blancs d’oeuf : une mousse à la banane toute en légèreté

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

Ribambelle d’automne aux châtaignes, cèpes et pruneaux
Plats
shares0 views
Plats
shares0 views

Ribambelle d’automne aux châtaignes, cèpes et pruneaux

Caroline - Oct 18, 2017

Aujourd'hui, je vous emmène vous promener dans les bois avec cette recette automnale à base de châtaignes, cèpes et pruneaux.…

Innovez avec ce potimarron gratiné façon quiche
Plats
0 shares7 views2
Plats
0 shares7 views2

Innovez avec ce potimarron gratiné façon quiche

Caroline - Oct 17, 2017

C'est la saison des cucurbitacées et vous ne savez pas vraiment comment les préparer. Voici une excellente recette de potimarron…

Innovez avec cette salade avocat saumon en bocal
Entrées
shares6 views
Entrées
shares6 views

Innovez avec cette salade avocat saumon en bocal

Caroline - Oct 16, 2017

Mettez du soleil sur votre table avec cette recette facile de salade en bocal à l'avocat, saumon, tomates et pomelo.…

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.