Croquette de pommes de terre

Croquette de pommes de terre

Aujourd’hui, je partage avec vous une recette ultra-facile et rapide de croquette de pomme de terre. Simple mais efficace comme on dit, avec peu d’ingrédients.

Pour tout vous dire, je l’ai imaginée suite à la tentative de préparation de gnocchis qui s’est avérée complètement ratée 😉 Et comme je déteste le gaspillage, j’ai tenté le tout pour le tout ! Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2 belles croquettes de pommes de terre :

  • 2 pommes de terre de taille moyenne
  • 3 cuillères à soupe de farine bio ou de la Maïzena pour la version sans gluten
  • 1 jaune d’oeuf bio
  • Du sel aux herbes
  • Du poivre moulu
  • De l’huile d’olive ou du beurre

Epluchez et rincez vos pommes de terre. Faites-les cuire à la vapeur pendant 20 minutes.

Ecrasez-les avec une fourchette dans une assiette creuse. Ajoutez-y un jaune d’oeuf, la farine, le sel et le poivre. Remuez bien pour obtenir une pâte homogène.

Dans une poêle à blini, faites chauffer le beurre ou l’olive d’olive. Versez-y votre appareil à base de pomme de terre, répartissez-le bien à l’aide de votre fourchette. Faites cuire, à feu moyen, pendant 5 minutes de chaque côté.

Suivant la taille des pommes de terre, vous pouvez préparer soit une grosse galette, soit deux galettes de taille moyenne. Dégustez-la en accompagnement d’une volaille par exemple.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi 

Pas de commentaire

Poster un commentaire