10 Déc Croquette de pommes de terre
Aujourd’hui, je partage avec vous une recette ultra-facile et rapide de croquette de pomme de terre. Simple mais efficace comme on dit, avec peu d’ingrédients.
Pour tout vous dire, je l’ai imaginée suite à la tentative de préparation de gnocchis qui s’est avérée complètement ratée 😉 Et comme je déteste le gaspillage, j’ai tenté le tout pour le tout ! Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.
Ingrédients pour 2 belles croquettes de pommes de terre :
- 2 pommes de terre de taille moyenne
- 3 cuillères à soupe de farine bio ou de la Maïzena pour la version sans gluten
- 1 jaune d’oeuf bio
- Du sel aux herbes
- Du poivre moulu
- De l’huile d’olive ou du beurre
Epluchez et rincez vos pommes de terre. Faites-les cuire à la vapeur pendant 20 minutes.
Ecrasez-les avec une fourchette dans une assiette creuse. Ajoutez-y un jaune d’oeuf, la farine, le sel et le poivre. Remuez bien pour obtenir une pâte homogène.
Dans une poêle à blini, faites chauffer le beurre ou l’olive d’olive. Versez-y votre appareil à base de pomme de terre, répartissez-le bien à l’aide de votre fourchette. Faites cuire, à feu moyen, pendant 5 minutes de chaque côté.
Suivant la taille des pommes de terre, vous pouvez préparer soit une grosse galette, soit deux galettes de taille moyenne. Dégustez-la en accompagnement d’une volaille par exemple.
Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.
Crédit photo : Caroline Générosi
Pas de commentaire