Choux de Bruxelles aux lardons et champignons

Choux de Bruxelles aux lardons et champignons

Aujourd’hui, je vous propose une recette simple et savoureuse de choux de Bruxelles aux lardons et champignons. C’est une façon différente de déguster ces légumes, qui devrait plaire à toute la famille.

Je me suis payée le petit luxe de rajouter par-dessus de la sauce à base de truffe et de champignon. Un vrai régal ! Les personnes mangeant sans gluten pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 200g de choux de Bruxelles
  • 150g de lardons fumés
  • Une bonne poignée de champignons de Paris
  • 100ml de crème fraîche légère
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1/2 oignon rouge
  • Du sel aux herbes
  • Du poivre moulu
  • Une pincée de sel de mer
  • Une cuillère à soupe de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • 3 cuillères à café de sauce à base de truffe et de champignons

Rincez les choux de Bruxelles et les champignons de Paris et supprimez-leur le pied.

Faites-les blanchir 5 minutes les choux de Bruxelles dans de l’eau bouillante salée. Réservez.

Coupez les champignons de Paris en lamelles. Citronnez-les au besoin pour éviter qu’ils ne noircissent

Epluchez et émincez l’oignon rouge.

Dans une sauteuse, faites-le revenir dans l’huile d’olive chaude.

Ajoutez ensuite les lardons et les champignons. Faites-les revenir pendant 5 minutes, à feu doux.

Rajoutez-y la crème fraîche légère, le sel aux herbes, le poivre et le tamari. Remuez et laissez cuire encore 2-3 minutes.

Ajoutez les choux de Bruxelles et la sauce à la truffe et aux champignons. Remuez délicatement et laissez cuire, à feu doux, pendant 7 minutes.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi

Pas de commentaire

Poster un commentaire