Préparez vos barres de céréales maison

Caroline
22 novembre 2016
45 Views
2 Comments

recette barres cereales maisonVoici une recette très simple pour réaliser vos propres barres de céréales. Comme moi, vous pouvez les faire avec des produits bio et en version sans gluten, sinon les ingrédients classiques conviennent tout autant et les proportions ne changent pas.

Ingrédients pour 8 à 9 barres

  • 70g de farine de riz complet pour la version sans gluten (ou de farine de blé)
  • 90g de beurre bio
  • 2 œufs bio
  • 40g de flocons d’avoine bio (bien vérifier qu’ils soient sans gluten, on en trouve sur internetou à la Vie Claire)
  • 50g de sucre de canne
  • 20g de graines (sésame, lin brun…)
  • 3 figues séchées bio coupés en petits dés avec des ciseaux (si vous mangez sans gluten, méfiez-vous de la farine qui enrobe souvent ces fruits secs, préférez-leur à ce moment-là des dattes)
  • 3 abricots séchés bio coupés en petits dés avec des ciseaux
  • 4 noisettes bio hachées grossièrement
  • 1/4 de cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de levure ou de poudre à lever pour la version sans gluten

Préchauffez le four à 180°C.

P1040781

Dans une casserole, faites fondre le beurre.

Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients.

Incorporez le beurre fondu et les œufs à ce mélange.

Versez dans un moule à cake beurré et enfournez pendant 20 minutes.

Laissez refroidir et coupez des barres de 3cm de large.

En réalité, le résultat ressemble un peu plus à un cake aux fruits secs qu’à des barres de céréales. On peut les conserver dans une boîte en métal et les emporter pour une balade ou pour le goûter. Le goût est agréable et le mélange est nourrissant.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photos : Caroline Générosi-Herpin

Sponsornot

You may be interested

Découvrez la Dégustabox « Cuisinez en famille »
A tester
89 vus
A tester
89 vus

Découvrez la Dégustabox « Cuisinez en famille »

Caroline - 21 novembre 2017

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Dégustabox, « Cuisinez en famille ». J'avoue que j'ai aimé…

Un délicieux cabillaud épicé aux légumes asiatiques
Plats
640 vus
Plats
640 vus

Un délicieux cabillaud épicé aux légumes asiatiques

Caroline - 21 novembre 2017

Aujourd'hui, je vous propose une recette très simple et savoureuse de cabillaud épicé aux légumes. Ce plat mijoté vous permettra…

Partez en Asie avec ce wok de légumes au porc mariné
Entrées
716 vus
Entrées
716 vus

Partez en Asie avec ce wok de légumes au porc mariné

Caroline - 20 novembre 2017

Aujourd'hui, je vous emmène en Asie avec ce wok de légumes au porc mariné. J'aime beaucoup les épices et aromates,…

2 Responses

Leave a Comment

Your email address will not be published.