Préparez vos barres de céréales maison

Caroline
22 novembre 2016
246 Views
2 Comments

recette barres cereales maisonVoici une recette très simple pour réaliser vos propres barres de céréales. Comme moi, vous pouvez les faire avec des produits bio et en version sans gluten, sinon les ingrédients classiques conviennent tout autant et les proportions ne changent pas.

Ingrédients pour 8 à 9 barres

  • 70g de farine de riz complet pour la version sans gluten (ou de farine de blé)
  • 90g de beurre bio
  • 2 œufs bio
  • 40g de flocons d’avoine bio (bien vérifier qu’ils soient sans gluten, on en trouve sur internetou à la Vie Claire)
  • 50g de sucre de canne
  • 20g de graines (sésame, lin brun…)
  • 3 figues séchées bio coupés en petits dés avec des ciseaux (si vous mangez sans gluten, méfiez-vous de la farine qui enrobe souvent ces fruits secs, préférez-leur à ce moment-là des dattes)
  • 3 abricots séchés bio coupés en petits dés avec des ciseaux
  • 4 noisettes bio hachées grossièrement
  • 1/4 de cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de levure ou de poudre à lever pour la version sans gluten

Préchauffez le four à 180°C.

P1040781

Dans une casserole, faites fondre le beurre.

Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients.

Incorporez le beurre fondu et les œufs à ce mélange.

Versez dans un moule à cake beurré et enfournez pendant 20 minutes.

Laissez refroidir et coupez des barres de 3cm de large.

En réalité, le résultat ressemble un peu plus à un cake aux fruits secs qu’à des barres de céréales. On peut les conserver dans une boîte en métal et les emporter pour une balade ou pour le goûter. Le goût est agréable et le mélange est nourrissant.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photos : Caroline Générosi-Herpin

Sponsornot

Vous pourriez être intéressé

Chou romanesco au concassé de noisettes
Plats
108 vus
Plats
108 vus

Chou romanesco au concassé de noisettes

Caroline - 20 février 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous cette délicieuse recette de chou romanesco aux noisettes concassées. C'est une façon originale de déguster…

Verrine aux framboises à la crème sans lactose
Desserts
791 vus
Desserts
791 vus

Verrine aux framboises à la crème sans lactose

Caroline - 19 février 2018

Aujourd'hui, je vous fais découvrir une délicieuse recette de verrine de framboises à la crème sans lactose. Vous allez apprécier…

eGoodFoodShop, l’épicerie méditerranéenne en ligne
A tester
138 vus
A tester
138 vus

eGoodFoodShop, l’épicerie méditerranéenne en ligne

Caroline - 19 février 2018

J'ai eu le plaisir de tester eGoodFoodShop, l’épicerie méditerranéenne en ligne. Ce site commercialise des produits de qualité, non transformés et authentiques, emblématiques…

2 Responses

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.