15 Nov Préparez vos barres de céréales maison
Voici une recette très simple pour réaliser vos propres barres de céréales. Comme moi, vous pouvez les faire avec des produits bio et en version sans gluten, sinon les ingrédients classiques conviennent tout autant et les proportions ne changent pas.
Ingrédients pour 8 à 9 barres
- 70g de farine de riz complet pour la version sans gluten (ou de farine de blé)
- 90g de beurre bio
- 2 œufs bio
- 40g de flocons d’avoine bio (bien vérifier qu’ils soient sans gluten, on en trouve sur internetou à la Vie Claire)
- 50g de sucre de canne
- 20g de graines (sésame, lin brun…)
- 3 figues séchées bio coupés en petits dés avec des ciseaux (si vous mangez sans gluten, méfiez-vous de la farine qui enrobe souvent ces fruits secs, préférez-leur à ce moment-là des dattes)
- 3 abricots séchés bio coupés en petits dés avec des ciseaux
- 4 noisettes bio hachées grossièrement
- 1/4 de cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de levure ou de poudre à lever pour la version sans gluten
Préchauffez le four à 180°C.
Dans une casserole, faites fondre le beurre.
Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients.
Incorporez le beurre fondu et les œufs à ce mélange.
Versez dans un moule à cake beurré et enfournez pendant 20 minutes.
Laissez refroidir et coupez des barres de 3cm de large.
En réalité, le résultat ressemble un peu plus à un cake aux fruits secs qu’à des barres de céréales. On peut les conserver dans une boîte en métal et les emporter pour une balade ou pour le goûter. Le goût est agréable et le mélange est nourrissant.
Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.
Crédit photos : Caroline Générosi
Cooking Julia
Posté à 07:46h, 22 juinBelle recette que jai bien envie d’essayer !
Caroline
Posté à 08:59h, 22 juinVous pouvez car c’est bon et ça se conserve bien dans une boîte hermétique !