Préparez vos barres de céréales maison

Caroline
10 novembre 2018
1183 Views
2 Comments

recette barres cereales maisonVoici une recette très simple pour réaliser vos propres barres de céréales. Comme moi, vous pouvez les faire avec des produits bio et en version sans gluten, sinon les ingrédients classiques conviennent tout autant et les proportions ne changent pas.

Ingrédients pour 8 à 9 barres

  • 70g de farine de riz complet pour la version sans gluten (ou de farine de blé)
  • 90g de beurre bio
  • 2 œufs bio
  • 40g de flocons d’avoine bio (bien vérifier qu’ils soient sans gluten, on en trouve sur internetou à la Vie Claire)
  • 50g de sucre de canne
  • 20g de graines (sésame, lin brun…)
  • 3 figues séchées bio coupés en petits dés avec des ciseaux (si vous mangez sans gluten, méfiez-vous de la farine qui enrobe souvent ces fruits secs, préférez-leur à ce moment-là des dattes)
  • 3 abricots séchés bio coupés en petits dés avec des ciseaux
  • 4 noisettes bio hachées grossièrement
  • 1/4 de cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de levure ou de poudre à lever pour la version sans gluten

Préchauffez le four à 180°C.

P1040781

Dans une casserole, faites fondre le beurre.

Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients.

Incorporez le beurre fondu et les œufs à ce mélange.

Versez dans un moule à cake beurré et enfournez pendant 20 minutes.

Laissez refroidir et coupez des barres de 3cm de large.

En réalité, le résultat ressemble un peu plus à un cake aux fruits secs qu’à des barres de céréales. On peut les conserver dans une boîte en métal et les emporter pour une balade ou pour le goûter. Le goût est agréable et le mélange est nourrissant.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photos : Caroline Générosi

Sponsornot

Vous pourriez être intéressé

Lapin fermier aux herbes aromatiques
Plats
55 vus
Plats
55 vus

Lapin fermier aux herbes aromatiques

Caroline - 13 novembre 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous cette délicieuse recette de lapin aux herbes aromatiques. Vous allez adorer ce plat complet haut…

Une recette de famille : le potaje, soupe pied-noire très nourrissante
Plats
8363 vus10
Plats
8363 vus10

Une recette de famille : le potaje, soupe pied-noire très nourrissante

Caroline - 12 novembre 2018

Comme, du côté de ma mère, mes ancêtres sont majoritairement d'origine espagnole et que de celui de mon père, ils sont…

Une salade de fenouil, fruits et feta originale
Entrées
955 vus2
Entrées
955 vus2

Une salade de fenouil, fruits et feta originale

Caroline - 11 novembre 2018

Je vous propose aujourd'hui une recette facile de salade de fenouil, de fruits et de feta, qui ravira votre palais.…

2 Responses

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.