Bagels aux crevettes, concombre et graines germées

Caroline
26 juin 2017

recette bagels crevettes concombre graines germées

Aujourd’hui, je vous propose une idée originale de sandwichs pour les pique-nique ou les repas entre amis : les bagels aux crevettes, concombre et graines germées. C’est une recette facile assez légère qui plaira sans aucun doute aux petits et aux grands.

J’ai découvert les bagels, ces drôles de petits pains ronds troués lors de mon séjour de 7 ans au Canada. Quand j’ai eu le plaisir d’en retrouver chez Bagelstein à Aix-en-Provence, je n’ai pas pu résister à mon péché mignon de l’époque : le bagel au fromage gratiné. Les personnes mangeant sans gluten pourront se faire plaisir en choisissant les produits appropriés.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 bagels avec l’assaisonnement de votre choix (j’ai choisi celui au fromage gratiné et mon chéri celui aux échalotes – si vous mangez sans gluten, vous pouvez choisir ceux de la marque Genius)
  • 100g de crevettes cuites et décortiquées
  • 2 cuillères à soupe de mayonnaise au citron bio (vous pouvez la préparer vous-même ou l’acheter dans un magasin. Vérifiez bien la liste des ingrédients si vous mangez sans gluten. Vous pouvez la remplacer par de la crème de riz et du jus de citron par exemple)
  • 1/4 de concombre bio
  • 4 cuillères à soupe de tapenade bio (vous pouvez la préparer vous-même ou vous la procurer auprès d’un artisan)
  • 2 poignées de graines germées bio*
  • Une vingtaine de feuilles d’épinard frais bio
  • Du sel et du poivre
  • De l’aneth

Rincez vos feuilles d’épinard et séchez-les bien.

Rincez et coupez le concombre en tranches fines (s’il est bio, vous n’avez pas besoin de l’éplucher).

Coupez vos bagels et vos crevettes en deux dans le sens de la hauteur.

Dans un bol, mélangez délicatement les crevettes avec la mayonnaise, l’aneth, le sel et le poivre.

Tartinez la moitié du bas du bagel avec la tapenade.

Disposez par-dessus les feuilles d’épinard, les tranches de concombre puis le mélange crevettes-mayonnaise.

recette bagels crevettes concombre graines germéesRépartissez par-dessus les graines germées.

Refermez votre bagel et, après avoir appuyé dessus, coupez-le en deux dans le sens de la longueur. Régalez-vous.

*Vous pouvez faire germer vos propres graines à la maison très facilement.

Avantage Gourmicom : Ayant conclu un partenariat avec Vivre Mieux, l’entreprise qui commercialise les deux germoirs avec leur support et leur égouttoir que j’ai utilisés pour faire germer mes propres graines, Gourmicom vous permet d’obtenir 3% de réduction sur votre commande sur ce site dédié au bien-être en cliquant sur le lien ci-dessus en rouge.

Avec GOURMICOM, vous économiserez ainsi 2,35€. Les deux germoirs avec leur support et leur égouttoir ne vous coûteront plus que 44,55€ (au lieu de 46,90€)  + 5,99€ de livraison (à noter que la livraison est offerte à partir de 75€ d’achat). Ils vous reviendront donc au final 50,54€ (au lieu de 52,89€).

J’ai testé pour vous le germoir en verre Eschenfelder et voici mon avis en vidéo sur ce produit de bonne qualité :

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photos : Caroline Générosi-Herpin – Cet article ne fait l’objet d’aucun partenariat avec les marques citées.

A lire :

Salade en bocal au maïs, feta et graines germées

Sponsornot

Vous pourriez être intéressé

Salade sucrée salée poulet artichauts et melon
Plats
shares3 views3
Plats
shares3 views3

Salade sucrée salée poulet artichauts et melon

Caroline - Août 18, 2017

Voici une recette facile de salade sucrée salée de poulet aux artichauts et melon, qui ravira les palais les plus…

Un délicieux gaspacho de melon à la menthe tout en douceur
Desserts
0 shares4 views
Desserts
0 shares4 views

Un délicieux gaspacho de melon à la menthe tout en douceur

Caroline - Août 17, 2017

Il est temps de profiter des fruits de l'été, et notamment du melon qui est un de mes fruits préférés.…

Mama Spice, la fée des épices
A tester
shares0 views
A tester
shares0 views

Mama Spice, la fée des épices

Caroline - Août 16, 2017

Devaky Sivadasan est une magicienne des épices. Pour sa boutique en ligne Mama Spice, elle imagine des compositions indo-provençales qui…

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.