Poulet aux légumes grillés

Caroline
11 juillet 2015
246 Views

poulet legumes grilles

En vacances, on n’a pas forcément envie de mettre derrière les fourneaux. Voici une petite recette facile, pleine de saveurs, de poulet aux légumes grillés. Cette préparation conviendra également aux personnes mangeant sans gluten.

J’ai choisi le four mais vous pouvez aussi faire cuire votre repas à la plancha. Il vous suffira de faire cuire pendant 10 minutes sur la plancha bien chaude les légumes, que vous aurez au préalable fait mariner dans l’huile d’olive, les herbes de Provence, le sel et le poivre, et faire ensuite griller le poulet 5 minutes de chaque côté, en remuant vos légumes régulièrement.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 blancs de poulet bio
  • 350g de courgettes bio
  • 1/2 poivron rouge bio
  • 1/2 oignon bio
  • 1/2 brocoli bio
  • 200g de haricots verts bio
  • 1 branche de basilic
  • 1 cuillère à soupe d’herbes de Provence
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Préchauffez le four (th. 6 – 180°C) pendant que vous épluchez et émincez l’oignon.

Lavez les légumes et le basilic.
Coupez les courgettes en fines rondelles.
Epépinez le poivron et coupez-le en fines lanières.
Equeutez les haricots verts.
Détachez le brocoli en fleurettes.
Effeuillez et ciselez le basilic.
Tapissez la plaque du four de papier sulfuré et posez dessus les blancs de poulet, que vous aurez découpés en lanières grossières, et les légumes.
Parsemez de basilic et d’herbes de Provence.
Mettez au four pendant 20 minutes.
Retournez le poulet et remettez au four pendant encore 20 minutes. Vérifiez la cuisson.
Dans des assiettes, répartissez les blancs de poulet et les légumes.
Arrosez avec l’huile, salez et poivrez.
Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.
Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

De délicieux sandwichs d’aubergines graffiti
Plats
1215 vus
Plats
1215 vus

De délicieux sandwichs d’aubergines graffiti

Caroline - 20 juillet 2018

Aujourd'hui, je vous emmène dans le Sud avec ce sandwich d'aubergine à la provençale. Personnellement, j'adore ce plat simple et…

Granité de verveine au gingembre et citron vert
Desserts
1447 vus
Desserts
1447 vus

Granité de verveine au gingembre et citron vert

Caroline - 19 juillet 2018

Aujourd'hui, on se rafraîchit avec ce granité de verveine et citron vert. Cette délicieuse boisson ravira le palais des petits…

Découvrez la sympathique Dégustabox spéciale apéro
A tester
56 vus
A tester
56 vus

Découvrez la sympathique Dégustabox spéciale apéro

Caroline - 18 juillet 2018

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Dégustabox spéciale apéro. J’ai aimé pratiquement tous les produits qu’elle…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.