Poulet aux légumes grillés

Caroline
11 juillet 2015
46 Views

poulet legumes grilles

En vacances, on n’a pas forcément envie de mettre derrière les fourneaux. Voici une petite recette facile, pleine de saveurs, de poulet aux légumes grillés. Cette préparation conviendra également aux personnes mangeant sans gluten.

J’ai choisi le four mais vous pouvez aussi faire cuire votre repas à la plancha. Il vous suffira de faire cuire pendant 10 minutes sur la plancha bien chaude les légumes, que vous aurez au préalable fait mariner dans l’huile d’olive, les herbes de Provence, le sel et le poivre, et faire ensuite griller le poulet 5 minutes de chaque côté, en remuant vos légumes régulièrement.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 blancs de poulet bio
  • 350g de courgettes bio
  • 1/2 poivron rouge bio
  • 1/2 oignon bio
  • 1/2 brocoli bio
  • 200g de haricots verts bio
  • 1 branche de basilic
  • 1 cuillère à soupe d’herbes de Provence
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Préchauffez le four (th. 6 – 180°C) pendant que vous épluchez et émincez l’oignon.

Lavez les légumes et le basilic.
Coupez les courgettes en fines rondelles.
Epépinez le poivron et coupez-le en fines lanières.
Equeutez les haricots verts.
Détachez le brocoli en fleurettes.
Effeuillez et ciselez le basilic.
Tapissez la plaque du four de papier sulfuré et posez dessus les blancs de poulet, que vous aurez découpés en lanières grossières, et les légumes.
Parsemez de basilic et d’herbes de Provence.
Mettez au four pendant 20 minutes.
Retournez le poulet et remettez au four pendant encore 20 minutes. Vérifiez la cuisson.
Dans des assiettes, répartissez les blancs de poulet et les légumes.
Arrosez avec l’huile, salez et poivrez.
Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.
Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

You may be interested

Poêlée de champignons et châtaignes
Entrées
443 vus
Entrées
443 vus

Poêlée de champignons et châtaignes

Caroline - 18 décembre 2017

Aujourd'hui, je partage avec vous la recette d'un délicieux accompagnement : la poêlée de champignons et châtaignes. Elle est toute…

Epatez avec cette verrine aux crevettes et pamplemousse
Entrées
1077 vus
Entrées
1077 vus

Epatez avec cette verrine aux crevettes et pamplemousse

Caroline - 17 décembre 2017

J'ai toujours aimé cette recette de ma mère, très simple et délicieuse, de verrine aux crevettes, pamplemousse et pomme verte.…

Cupcake à la vanille et à la crème aux noisettes
Desserts
805 vus
Desserts
805 vus

Cupcake à la vanille et à la crème aux noisettes

Caroline - 16 décembre 2017

Je le reconnais, le cupcake à la vanille et à la crème de noisettes est mon péché mignon. Je fonds…

Leave a Comment

Your email address will not be published.