Partez au pays du Soleil Levant avec ce ramen aux crevettes

Caroline
14 septembre 2016
106 Views

recette ramen crevettes soupeLe ramen est LE plat japonais par excellence, on le retrouve dans tous les foyers nippons, ainsi qu’à tous les coins de rue. Importé au Pays du Soleil Levant par les ouvriers chinois, c’est une soupe de nouilles qui se décline à l’infini, avec du poisson, du poulet, du porc, des légumes, des oeufs… Aujourd’hui, je vous propose une recette simplifiée de ramen aux crevettes léger et équilibré.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 150g de nouilles de riz japonaises crues
  • 200g de crevettes crues et décortiquées
  • 1 oignon bio
  • 1 gousse d’aïl bio
  • 2 oeufs bio
  • De la sauce pimentée type harissa
  • Un cube de bouillon de poule bio ou deux cuillères à soupe de bouillon en poudre sans gluten (on en trouve dans les magasins bio ou sur internet)
  • 1 cuillère à soupe de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • Du persil
  • Sel et poivre

Dans une casserole ou une soupière électrique (c’est ce que j’ai à la maison et c’est vraiment très pratique !), faites revenir l’oignon émincé et l’aïl haché dans l’huile d’olive.

Ajoutez les crevettes et laissez-les cuire deux minutes, en remuant. Ajoutez le persil ciselé et versez un litre de bouillon de poule préparé avec le cube de bouillon et de l’eau bouillante.

Laissez cuire à feu doux 20 minutes.

Cassez les oeufs dans le bouillon, en remuant rapidement avec une cuillère en bois.

Ajoutez les nouilles, remuez et laissez-les cuire 6 minutes. Salez, poivrez et assaisonnez avec la sauce pimentée suivant votre goût.

Servez dans de jolis bols de service et dégustez tout de suite.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo ! Caroline Générosi-Herpin

You may be interested

Un plat original : le tartare de sardines à l’orange
Entrées
658 vus
Entrées
658 vus

Un plat original : le tartare de sardines à l’orange

Caroline - 13 décembre 2017

Aujourd'hui, je partage avec vous la recette d'un plat original : le tartare de sardines à l'orange. C'est une façon…

Une délicieuse tarte fine à l’orange et au rhum
Desserts
747 vus
Desserts
747 vus

Une délicieuse tarte fine à l’orange et au rhum

Caroline - 12 décembre 2017

Aujourd'hui, je partage avec vous cette délicieuse recette de tarte fine à l'orange. Vous allez adorer le mariage des saveurs…

Oeufs brouillés au poulet façon asiatique
Plats
678 vus
Plats
678 vus

Oeufs brouillés au poulet façon asiatique

Caroline - 11 décembre 2017

Aujourd'hui, je partage avec vous cette délicieuse recette d'oeufs brouillés au poulet façon asiatique. Elle est rapide à préparer et…

Leave a Comment

Your email address will not be published.