Moelleux à la clémentine, à la cannelle et au café

Moelleux à la clémentine, à la cannelle et au café

recette moelleux clementine cannelle

Si vous êtes gourmands et à la recherche de nouvelles saveurs, vous allez vous régaler avec ce délicieux moelleux à la clémentine, à la cannelle et au café. Ce gâteau sera idéal pour clôturer un repas de fêtes ou un goûter gourmand. Je suis sûre que vous allez apprécier son petit goût discret de café qui se marie très bien avec celui de la clémentine et de la cannelle.

Ingrédients

  • 250g de farine de riz complet bio
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 1 oeuf bio
  • 140g de sucre
  • 125g de beurre bio
  • 25cl de lait d’amande bio
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • Le zeste d’une clémentine bio
  • 10cl de café élaboré à partir de capsules lavazza ou de café en grain
  • Du sucre glace

Sortez le beurre bien en avance pour qu’il ramollisse.

Préchauffez le four à 190°C (th.6-7).

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et la cannelle.

Dans un autre saladier, battez l’oeuf avec le beurre ramolli coupé en morceaux, le sucre, le lait et le zeste de clémentine.

Creusez un puits dans la première préparation et versez-y doucement le contenu de la deuxième préparation. Remuez rapidement.

Beurrez un moule à manqué de 20cm de diamètre.

Versez la pâte dans le moule et enfournez le tout pendant 30 minutes.

Laissez refroidir quelques minutes avant de démouler délicatement. Disposez votre moelleux sur une grille.

Quand votre gâteau est complètement froid, versez par-dessus de façon uniforme le café. Si vous voyez que votre gâteau est trop mouillé, arrêtez de verser le divin breuvage.

Saupoudrez de sucre glace.

A servir accompagné d’un bon café bien chaud ! Il n’en sera que meilleur !

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

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