Moelleux à la clémentine, à la cannelle et au café

Caroline
14 décembre 2015

recette moelleux clementine cannelle

Si vous êtes gourmands et à la recherche de nouvelles saveurs, vous allez vous régaler avec ce délicieux moelleux à la clémentine, à la cannelle et au café. Ce gâteau sera idéal pour clôturer un repas de fêtes ou un goûter gourmand. Je suis sûre que vous allez apprécier son petit goût discret de café qui se marie très bien avec celui de la clémentine et de la cannelle.

Ingrédients

  • 250g de farine de riz complet bio
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 1 oeuf bio
  • 140g de sucre
  • 125g de beurre bio
  • 25cl de lait d’amande bio
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • Le zeste d’une clémentine bio
  • 10cl de café élaboré à partir de capsules lavazza ou de café en grain
  • Du sucre glace

Sortez le beurre bien en avance pour qu’il ramollisse.

Préchauffez le four à 190°C (th.6-7).

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et la cannelle.

Dans un autre saladier, battez l’oeuf avec le beurre ramolli coupé en morceaux, le sucre, le lait et le zeste de clémentine.

Creusez un puits dans la première préparation et versez-y doucement le contenu de la deuxième préparation. Remuez rapidement.

Beurrez un moule à manqué de 20cm de diamètre.

Versez la pâte dans le moule et enfournez le tout pendant 30 minutes.

Laissez refroidir quelques minutes avant de démouler délicatement. Disposez votre moelleux sur une grille.

Quand votre gâteau est complètement froid, versez par-dessus de façon uniforme le café. Si vous voyez que votre gâteau est trop mouillé, arrêtez de verser le divin breuvage.

Saupoudrez de sucre glace.

A servir accompagné d’un bon café bien chaud ! Il n’en sera que meilleur !

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

Salade sucrée salée poulet artichauts et melon
Plats
shares3 views3
Plats
shares3 views3

Salade sucrée salée poulet artichauts et melon

Caroline - Août 18, 2017

Voici une recette facile de salade sucrée salée de poulet aux artichauts et melon, qui ravira les palais les plus…

Un délicieux gaspacho de melon à la menthe tout en douceur
Desserts
0 shares4 views
Desserts
0 shares4 views

Un délicieux gaspacho de melon à la menthe tout en douceur

Caroline - Août 17, 2017

Il est temps de profiter des fruits de l'été, et notamment du melon qui est un de mes fruits préférés.…

Mama Spice, la fée des épices
A tester
shares0 views
A tester
shares0 views

Mama Spice, la fée des épices

Caroline - Août 16, 2017

Devaky Sivadasan est une magicienne des épices. Pour sa boutique en ligne Mama Spice, elle imagine des compositions indo-provençales qui…

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.