Moelleux à la clémentine, à la cannelle et au café

Caroline
14 décembre 2015
318 Views

recette moelleux clementine cannelle

Si vous êtes gourmands et à la recherche de nouvelles saveurs, vous allez vous régaler avec ce délicieux moelleux à la clémentine, à la cannelle et au café. Ce gâteau sera idéal pour clôturer un repas de fêtes ou un goûter gourmand. Je suis sûre que vous allez apprécier son petit goût discret de café qui se marie très bien avec celui de la clémentine et de la cannelle.

Ingrédients

  • 250g de farine de riz complet bio
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 1 oeuf bio
  • 140g de sucre
  • 125g de beurre bio
  • 25cl de lait d’amande bio
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • Le zeste d’une clémentine bio
  • 10cl de café élaboré à partir de capsules lavazza ou de café en grain
  • Du sucre glace

Sortez le beurre bien en avance pour qu’il ramollisse.

Préchauffez le four à 190°C (th.6-7).

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et la cannelle.

Dans un autre saladier, battez l’oeuf avec le beurre ramolli coupé en morceaux, le sucre, le lait et le zeste de clémentine.

Creusez un puits dans la première préparation et versez-y doucement le contenu de la deuxième préparation. Remuez rapidement.

Beurrez un moule à manqué de 20cm de diamètre.

Versez la pâte dans le moule et enfournez le tout pendant 30 minutes.

Laissez refroidir quelques minutes avant de démouler délicatement. Disposez votre moelleux sur une grille.

Quand votre gâteau est complètement froid, versez par-dessus de façon uniforme le café. Si vous voyez que votre gâteau est trop mouillé, arrêtez de verser le divin breuvage.

Saupoudrez de sucre glace.

A servir accompagné d’un bon café bien chaud ! Il n’en sera que meilleur !

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

Découvrez la sympathique Dégustabox spéciale apéro
A tester
21 vus
A tester
21 vus

Découvrez la sympathique Dégustabox spéciale apéro

Caroline - 18 juillet 2018

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Dégustabox spéciale apéro. J’ai aimé pratiquement tous les produits qu’elle…

Un méli-mélo de fruits exotiques très rafraichissant
Desserts
573 vus
Desserts
573 vus

Un méli-mélo de fruits exotiques très rafraichissant

Caroline - 18 juillet 2018

Aujourd'hui, je vous régale avec cette recette toute simple de méli-mélo de fruits exotique. Cette délicieuse salade sera parfaite en…

Régalez-vous tout l’été au Festinojaï à Marignane
A tester
196 vus
A tester
196 vus

Régalez-vous tout l’été au Festinojaï à Marignane

Caroline - 17 juillet 2018

Le Festinojaï est l'endroit parfait pour partager un bon repas en famille ou entre amis, tout en profitant d'une ambiance…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.