Moelleux à la clémentine, à la cannelle et au café

Caroline
14 décembre 2015
492 Views

recette moelleux clementine cannelle

Si vous êtes gourmands et à la recherche de nouvelles saveurs, vous allez vous régaler avec ce délicieux moelleux à la clémentine, à la cannelle et au café. Ce gâteau sera idéal pour clôturer un repas de fêtes ou un goûter gourmand. Je suis sûre que vous allez apprécier son petit goût discret de café qui se marie très bien avec celui de la clémentine et de la cannelle.

Ingrédients

  • 250g de farine de riz complet bio
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 1 oeuf bio
  • 140g de sucre
  • 125g de beurre bio
  • 25cl de lait d’amande bio
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • Le zeste d’une clémentine bio
  • 10cl de café élaboré à partir de capsules lavazza ou de café en grain
  • Du sucre glace

Sortez le beurre bien en avance pour qu’il ramollisse.

Préchauffez le four à 190°C (th.6-7).

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et la cannelle.

Dans un autre saladier, battez l’oeuf avec le beurre ramolli coupé en morceaux, le sucre, le lait et le zeste de clémentine.

Creusez un puits dans la première préparation et versez-y doucement le contenu de la deuxième préparation. Remuez rapidement.

Beurrez un moule à manqué de 20cm de diamètre.

Versez la pâte dans le moule et enfournez le tout pendant 30 minutes.

Laissez refroidir quelques minutes avant de démouler délicatement. Disposez votre moelleux sur une grille.

Quand votre gâteau est complètement froid, versez par-dessus de façon uniforme le café. Si vous voyez que votre gâteau est trop mouillé, arrêtez de verser le divin breuvage.

Saupoudrez de sucre glace.

A servir accompagné d’un bon café bien chaud ! Il n’en sera que meilleur !

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

Magret de canard au miel et à l’orange
Plats
107 vus
Plats
107 vus

Magret de canard au miel et à l’orange

Caroline - 17 décembre 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous cette délicieuse recette de magret de canard au miel et à l'orange. Elle est très…

Une jolie idée de cadeau : la « Provence Box de Noël » de Jean Martin
A tester
83 vus
A tester
83 vus

Une jolie idée de cadeau : la « Provence Box de Noël » de Jean Martin

Caroline - 16 décembre 2018

Je partage avec vous une très jolie idée de cadeau : la "Provence Box de Noël" de Jean Martin. Elle…

Découvrez la Dégusta Box spécial Noël
A tester
80 vus
A tester
80 vus

Découvrez la Dégusta Box spécial Noël

Caroline - 16 décembre 2018

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Degusta Box « Noël ». J’ai aimé pratiquement tous les produits…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.