Magret de canard aux raisins noirs et vinaigre balsamique à l’italienne

Caroline
13 février 2015
1141 Views

OLYMPUS DIGITAL CAMERAJ’aime particulièrement le magret de canard qui est tellement facile à préparer et si savoureux. Je vous propose une recette italienne avec des raisins noirs ou rouges et du vinaigre balsamique. J’en ai fait une version sans gluten car je le sers rosé avec du quinoa bio. C’est un plat prêt en quelques minutes qui épatera vos amis ravira vos papilles.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 gros magret de canard bio
  • 150 g de raisons noirs ou rouges bio
  • 220g de quinoa cuit bio
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique bio (pour les personnes mangeant sans gluten, il faut choisir un vinaigre balsamique de très bonne qualité, sans colorant, ni additif)
  • Poivre et tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)

Rincez le raisin et détachez les grains.
Incisez la peau du magret en losanges.
Faites-le cuire à feu doux 8 minutes à la poêle, face gras dessous.

Réservez la graisse du canard dans un bol.
Dans la même poêle, réservez 1 cuillère à soupe de graisse et retournez le magret.
Poursuivez la cuisson 4 minutes à feu plus vif.

Versez une cuillère à soupe de graisse de canard et ajoutez les raisins.
Rajoutez une petite quantité de tamari (attention, c’est assez salé), faites sauter 3 à 4 minutes.

Ajoutez le vinaigre et laissez cuire 1 minute encore.

Sortez le magret de la poêle et découpez-le en tranches. Réservez-le au chaud.

Pendant ce temps, ajoutez le quinoa cuit dans la poêle et versez la graisse de canard restante à votre convenance.

Remuez délicatement pour ne pas abîmer le raisin. Laissez chauffer 1 ou 2 minutes.

Dans de belles assiettes de service, disposez le quinoa avec les raisins et posez les tranches de magret par-dessus.

Poivrez et salez.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

Si la Saint-Valentin m’était contée…
Actualités
1323 vus
Actualités
1323 vus

Si la Saint-Valentin m’était contée…

Caroline - 14 février 2019

Vendredi 14 février, c'est la Saint-Valentin, fête des amoureux en France et dans de nombreux pays, elle est aussi celle…

Déclarez votre flamme avec un cupcake Saint-Valentin
Desserts
1902 vus2
Desserts
1902 vus2

Déclarez votre flamme avec un cupcake Saint-Valentin

Caroline - 14 février 2019

La Fête des amoureux approche et vous avez envie d'impressionner votre moitié avec de jolis et bons gâteaux. Restez dans…

Velouté de châtaignes et champignons
Entrées
968 vus
Entrées
968 vus

Velouté de châtaignes et champignons

Caroline - 13 février 2019

J'adore les soupes et j'en mange très souvent. Aujourd'hui, je vous propose de tester ce délicieux velouté de châtaignes et…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.