« Les Etoiles de Mougins », festival international de la gastronomie et des arts de vivre, s’attaque au dessert du 19 au 21 septembre

Caroline
25 septembre 2014

etoiles de mouginsCette année, « Les Etoiles de Mougins », festival international de la gastronomie et des arts de vivre propose de commencer par le dessert. La pâtisserie connaît une très forte exposition médiatique et un grand engouement auprès du grand public, grâce à des émissions de télévision et à des grands chefs pâtissiers comme Pierre Hermé, Sébastien Gaudard ou Philippe Conticini, qui rivalisent d’imagination dans ce qui est en passe de devenir un art à part entière. Même les stylistes de mode s’y mettent en livrant des créations sucrées. 

Les gourmands, « les Etoiles de Mougins » 2014 sont pour vous ! Autour de Christelle Brua, Chef Pâtissier du Pré Catelan, l’élite de la pâtisserie débarque à Mougins les 19, 20 et 21 septembre pour vous faire vivre une des éditions les plus sucrées et les plus inventives. Faites-vous plaisir avec des démonstrations, ateliers, dégustations, rallye, combats de chefs, sculptures sucrées, concours… il y en aura pour tous les goûts. 

Pour ma part, j’y serai le dimanche 21 septembre, dès 11h, pour assister au lancement du Collège Culinaire de France région PACA, présidé par Gérald Passédat, Chef Fondateur du mouvement, et en présence des Restaurants de Qualité de la région. De belles rencontres en perspective !

Retrouvez tous les détails des ateliers, démonstrations… sur le site des Etoiles de Mougins.

 

Vous pourriez être intéressé

Brochettes de bœuf aux épices, avec leur salade de boulgour aux herbes
Plats
0 shares16 views3
Plats
0 shares16 views3

Brochettes de bœuf aux épices, avec leur salade de boulgour aux herbes

Caroline - Mai 26, 2017

Et si on changeait des brochettes traditionnelles qui rendent les barbecues un peu monotones en adoptant ces petites brochettes de…

Une salade fraîcheur au poulet et pois chiches
Plats
shares3 views1
Plats
shares3 views1

Une salade fraîcheur au poulet et pois chiches

Caroline - Mai 25, 2017

Pour un repas entre amis sans chichis ou un pique-nique, voici une recette facile de salade-plat fraîcheur, équilibrée et originale.…

Partez au soleil avec les gambas Mistral
Plats
shares7 views2
Plats
shares7 views2

Partez au soleil avec les gambas Mistral

Caroline - Mai 24, 2017

Si, comme moi, vous aimez les gambas, vous allez adorer cette recette facile et rapide de mon ami Eric Marra,…

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.