Gratin de crevettes au brocoli

Caroline
25 juin 2014

P1050305Voici une recette très facile et équilibrée de gratin aux crevettes et brocoli, qu’on peut accompagner de quinoa sauté à la poêle avec de la sauce soja par exemple. Pour le dîner, elle se suffit à elle-même.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 200g de crevettes bio
  • 200g de brocoli bio
  • Une cuillère à café d’aneth déshydratée
  • 25cl de crème liquide 15%MG
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • 2 cuillères à café de parmesan râpé
  • 2 oeufs bio
  • 1 pointe de noix de muscade râpée
  • Sel et poivre

Séparez les fleurs du brocoli et faites-les cuire dans une casserole d’eau bouillante salée ou à la vapeur (c’est la solution que je privilégie pour mes légumes), pendant 10 minutes.

Préchauffez le four à 190°C (th.6).

Dans une sauteuse, faites revenir 5 minutes les crevettes dans de l’huile d’olive.

Dans un bol, fouettez les oeufs avec la crème, l’aneth, le sel, le poivre et la muscade.

Répartissez le brocoli et les crevettes dans un plat à gratin. Pour ma recette, j’ai choisi deux mini-plats à gratin.

Versez par-dessus la crème et parsemez de parmesan.

Enfournez votre plat pendant 15 minutes.

Servez aussitôt.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

 

Vous pourriez être intéressé

Recette de patates douces au chorizo de ma mère
Plats
shares30 views
Plats
shares30 views

Recette de patates douces au chorizo de ma mère

Caroline - Juin 24, 2017

Aujourd'hui, je partage avec vous une recette facile de patates douces au chorizo. C'est un plat très simple mais délicieux…

Aix-en-Provence : Partez en voyage à l’Hôtel Birdy
Mes adresses
shares0 views
Mes adresses
shares0 views

Aix-en-Provence : Partez en voyage à l’Hôtel Birdy

Caroline - Juin 23, 2017

Récemment, j'ai eu la chance d'être invitée à l'inauguration de l'Hôtel Birdy by HappyCulture dans la zone d'activités d'Aix les…

Partez en Espagne avec ces délicieux beignets d’aubergines
Entrées
shares15 views3
Entrées
shares15 views3

Partez en Espagne avec ces délicieux beignets d’aubergines

Caroline - Juin 23, 2017

Aujourd'hui, je vous emmène en Espagne avec ces délicieux beignets d'aubergines. C'est ma voisine espagnole Maria qui m'a confié sa…

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.