Gratin de crevettes au brocoli

Caroline
25 juin 2014

P1050305Voici une recette très facile et équilibrée de gratin aux crevettes et brocoli, qu’on peut accompagner de quinoa sauté à la poêle avec de la sauce soja par exemple. Pour le dîner, elle se suffit à elle-même.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 200g de crevettes bio
  • 200g de brocoli bio
  • Une cuillère à café d’aneth déshydratée
  • 25cl de crème liquide 15%MG
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • 2 cuillères à café de parmesan râpé
  • 2 oeufs bio
  • 1 pointe de noix de muscade râpée
  • Sel et poivre

Séparez les fleurs du brocoli et faites-les cuire dans une casserole d’eau bouillante salée ou à la vapeur (c’est la solution que je privilégie pour mes légumes), pendant 10 minutes.

Préchauffez le four à 190°C (th.6).

Dans une sauteuse, faites revenir 5 minutes les crevettes dans de l’huile d’olive.

Dans un bol, fouettez les oeufs avec la crème, l’aneth, le sel, le poivre et la muscade.

Répartissez le brocoli et les crevettes dans un plat à gratin. Pour ma recette, j’ai choisi deux mini-plats à gratin.

Versez par-dessus la crème et parsemez de parmesan.

Enfournez votre plat pendant 15 minutes.

Servez aussitôt.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

 

Vous pourriez être intéressé

On part au soleil avec ce tajine de poulet aux kakis
Plats
shares18 views2
Plats
shares18 views2

On part au soleil avec ce tajine de poulet aux kakis

Caroline - Oct 20, 2017

J'adore la cuisine marocaine et notamment les tajines. J'apprécie particulièrement le côté sucré-salé de ces plats du soleil. Aujourd'hui, je…

Découvrez la Dégustabox « Gardez la pêche »
A tester
shares0 views
A tester
shares0 views

Découvrez la Dégustabox « Gardez la pêche »

Caroline - Oct 19, 2017

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Dégustabox, « Gardez la pêche ». J’y ai trouvé tout…

Cannelloni de mangue au miel de lavande
Desserts
shares5 views
Desserts
shares5 views

Cannelloni de mangue au miel de lavande

Caroline - Oct 19, 2017

Je vous propose aujourd'hui une recette originale de cannelloni de mangue au miel de Provence. C'est un vrai régal et,…

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.