15 trophées décernés lors du Gault&Millau Tour PACA 2017

Caroline
14 juin 2017

Le 12 juin, pour sa 4e étape, le Gault & Millau Tour PACA 2017 s’est arrêté chez Jérôme Faure, Chef du Domaine de Fontenille à Lauris. A cette occasion, 15 Chefs et établissements de qualité ont été mis à l’honneur.

Les professionnels ont échangé avec les partenaires de l’événement présents sur leurs stands et assisté aux démonstrations culinaires des lauréats. Une belle journée où la Gastronomie était reine !

Côme de Chérisey, Directeur général et directeur de la rédaction de Gault & Millau, explique que « Gault&Millau goûte, partage et fait connaître. Avec le Gault&Millau Tour, nous nous déplaçons à la rencontre des chefs que nous avons découverts, pour les honorer. C’est un moment convivial qui rassemble la profession, favorise la transmission. Le Gault&Millau Tour, c’est aussi des Trophées régionaux pour consacrer, encourager et impulser… »

Un beau palmarès PACA 2017 :

Gault&Millau d’Or : Dimitri Droisneau – La Villa Madie (Cassis, 13)

Grand de Demain : Mathieu Dupuis-Baumal – Domaine de Manville (Les Baux de Provence, 13)

Jeunes Talents : Julien Lépine – Auberge de Teillon (Castellane, 04)

Espoir : Coline Faulquier – La Pergola (Marseille, 13)

Tradition d’aujourd’hui : Sandra-Rose et Jean-Jacques Prévôt – Maison Prévôt (Cavaillon, 84)

Pâtissier : Florian Grad – La Villa Madie (Cassis, 13)

Sommelier : Jérémie Léone – La Vielle Fontaine (Avignon, 84)

Accueil en salle : Séverine Beauvinon et Stéphane Biasetti – Saveurs Sincères (Ramatuelle, 83)

Cuisine de la mer : Ippei Uemura – Tabi No Yume (Marseille, 13)

Innovation : Geoffrey Posson – La Badiane (Sainte-Maxime, 83)

Techniques d’Excellence : Stéphane Raimbault – L’Oasis (Mandelieu la Napoule, 06)

Transmission : Lionel Levy – Alcyone (Marseille, 13)

Terroir d’exception : Grégory Brousse – Mas de Peint (Arles, 13)

Jeune Talent Service en Salle : Samuel Beatrix Et Charlotte Villier – AM par Alexandre Mazzia (Marseille, 13)

Naturalité : Valérie Costa – La Promesse (Ollioules, 83)

Toutes ces adresses mises à l’honneur dans le palmarès régional seront reprises dans l’édition nationale Gault & Millau.

Retrouvez toutes les photos de cette belle journée sur la page Facebook de Gourmicom.

Crédit photos : Colas Declercq et Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

On part au soleil avec ce tajine de poulet aux kakis
Plats
shares18 views2
Plats
shares18 views2

On part au soleil avec ce tajine de poulet aux kakis

Caroline - Oct 20, 2017

J'adore la cuisine marocaine et notamment les tajines. J'apprécie particulièrement le côté sucré-salé de ces plats du soleil. Aujourd'hui, je…

Découvrez la Dégustabox « Gardez la pêche »
A tester
shares0 views
A tester
shares0 views

Découvrez la Dégustabox « Gardez la pêche »

Caroline - Oct 19, 2017

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Dégustabox, « Gardez la pêche ». J’y ai trouvé tout…

Cannelloni de mangue au miel de lavande
Desserts
shares5 views
Desserts
shares5 views

Cannelloni de mangue au miel de lavande

Caroline - Oct 19, 2017

Je vous propose aujourd'hui une recette originale de cannelloni de mangue au miel de Provence. C'est un vrai régal et,…

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.